Рыба на этом масле превосходит по вкусу даже дорогое мясо и деликатесы
- 8 ноября 15:30
- Тамара Рокоссовская

секрет выбора идеального масла для рыбных блюд
Ошибка в выборе масла для жарки рыбы часто приводит к тому, что даже свежий продукт становится жёстким и безвкусным, а корочка получается резиновой. Для получения хрустящей корочки и сочной мякоти эксперты рекомендуют масла с высокой точкой дымления и нейтральным вкусом. Профессиональные повара отдают предпочтение маслу авокадо или виноградных косточек. Эти масла выдерживают сильный нагрев, не дают рыбе пересыхать и не привносят посторонних запахов.
Для жарки во фритюре подойдут рапсовое, арахисовое или подсолнечное масла. Их структура и стабильность позволяют рыбе равномерно прожариваться, избегая горечи. При жарке нежирных сортов рыбы, таких как треска или палтус, важно использовать нейтральные масла, которые сохранят тонкий вкус филе. Для жирных сортов, например, скумбрии или лосося, допустимо применять оливковое или даже сливочное масло. Они способствуют образованию ароматной корочки.
Следует избегать нерафинированных масел, например, кунжутного, для жарки. При сильном нагреве они быстро портятся, меняют вкус блюда, выделяют вредные соединения и придают горечь, а рыба становится сухой и ломкой. "Выбирая правильное масло, можно раскрыть настоящий вкус рыбы и получить ту самую корочку, за которую любят ресторанные блюда", - отмечает Ксения Сизова, автор гастрономической рубрики.
При покупке масла всегда смотрите не только на цену, но и на состав. Масла должны быть чистыми, без посторонних добавок. При соблюдении этих рекомендаций жареная рыба может превзойти по вкусу мясные деликатесы.
Также ранее мы писали, что приготовление идеальной жареной рыбы с хрустящей корочкой на сковороде включает несколько ключевых правил, начиная с выбора подходящего подсолнечного масла и заканчивая правильной панировкой. Использование крышки во время жарки - распространенная ошибка, так как влага конденсируется, препятствуя формированию хрустящей поверхности. Поэтому сковорода должна оставаться открытой, чтобы получить желаемую текстуру. Подробности можно узнать в материале Стоит ли закрывать крышку при жарке рыбы.
Что еще стоит узнать:- «Туда точно не вернемся»: российские города с самыми низкими рейтингами среди путешественников - провал ожиданий
- ХК «Сокол» из Новочебоксарска закончил матч с ошеломляющим счетом
- Бабушкин секрет квашения капусты: только в эти ноября дни она получается идеально хрустящей и сочной
- В Новочебоксарске отключат отопление и горячую воду
- В Новочебоксарске наградили работников детсадов, отличившихся в своем деле