Не выдергивайте эти дикорастущие растения, там много полезных веществ: из них готовят супы и джемы

Не выдергивайте эти дикорастущие растения, там много полезных веществ: из них готовят супы и джемыИз архива "Про Город"

Сныть, одуванчики и подорожник - съедобные сорняки с множеством полезных свойств

Три растения, которые часто считаются сорняками - сныть, одуванчики и подорожник, на самом деле обладают ценными питательными и лечебными свойствами. Эти растения богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами, что делает их полезными как для кулинарии, так и для народной медицины.

Сныть

Сныть содержит витамины C, группы B, A, кальций, калий, железо и другие элементы. В народной медицине ее используют для нормализации работы кишечника, снижения артериального давления и выведения токсинов. Сныть можно употреблять сырой, отваренной, тушеной или сушеной в салатах, супах и блюдах.

Одуванчики

В одуванчиках съедобны почти все части - листья, семена, бутоны, стебли и корни. Они богаты провитамином A, витаминами группы B, C, минералами. Одуванчик улучшает пищеварение, работу органов и помогает при интоксикации. Его сок обладает тонизирующим действием.

Подорожник

Подорожник известен своими антисептическими свойствами, но также съедобен и содержит калий, кальций, витамины C, K, A, биофлавоноиды. Его листья можно добавлять в салаты, супы, отваривать и консервировать.

Эти растения являются ценным источником питательных веществ и могут успешно использоваться в пище и народной медицине.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости