Жители Чувашии съедают на 8 кг рыбы меньше нормы в год
- 29 января 06:41
- Георгий Абрамов

Рыба в рационе Чувашии как залог здоровья и благополучия
Министерство сельского хозяйства Чувашии сообщает о необходимости увеличения потребления рыбы и рыбных продуктов в республике. Среднестатистический житель Чувашии потребляет всего 19,8 кг рыбы в год, что существенно ниже рекомендуемых 28 кг.
Эксперты отмечают высокую пищевую ценность рыбы как источника белка, витаминов и минералов. В связи с этим, власти Чувашии поставили перед собой задачу увеличить потребление рыбы на 7% к 2025 году, достигнув показателя в 21,1 кг на человека.
В настоящее время Чувашия занимает лишь 57-е место среди регионов России по потреблению рыбы, значительно отставая от лидеров, таких как Магаданская и Астраханская области, а также Ненецкий автономный округ, где потребление рыбы превышает 40 кг на человека.
Для повышения доступности рыбы в республике активно развивается местное производство. В Чувашии функционируют 12 рыбоводческих хозяйств, занимающихся выращиванием, переработкой (копчение, консервирование, упаковка) рыбы. Общий объем переработки превышает 1,2 тонны.
Региональные власти оказывают поддержку местным производителям, предлагая различные виды помощи. В целях популяризации рыбной продукции, рыбоводам будет предоставлена возможность участия в сезонных ярмарках и торгово-закупочных сессиях, включая такие мероприятия, как фестиваль пива (18+).
Источник: Минсельхоза Чувашии
Популярные социальные и полезные новости дня:
- Рабочий стаж будет пересчитан: с этого года пенсии будут начисляться с применением новых правил
- Социальные выплаты в России вырастут на 9,5% с февраля
- Боец из Новочебоксарска героически погиб, спасая своего товарища
- Поддельная вода: Росконтроль назвал марки молока, которые лучше не брать даже по акции
- Появились подробности ДТП с учебной иномаркой