Что добавлять сначала в щи - картофель или капуста: запомните это несложное и существенное правило

Секреты приготовления идеальных щей от шеф-повара Андрея Махова раскрыты! Основа любого рецепта – это насыщенный мясной бульон. Говядина, свинина, баранина, а также копчености или солонина – выбор за вами, но варить его необходимо минимум 2-2,5 часа для достижения максимальной мягкости мяса.

Что добавлять сначала в щи - картофель или капуста: запомните это несложное и существенное правилоСтоп-кадр из видео RuTube - progorod33.ru

Как правильно варить щи из капусты

Капуста – второй ключевой ингредиент. Выбирайте свежую или квашеную, в зависимости от сезона и ваших предпочтений. К ней традиционно добавляют коренья: лук, петрушку, а также сельдерей и пастернак в меньших количествах. Крестьянская основа щей предполагает сытное блюдо, обеспечивающее энергией для тяжелого труда. Поэтому в рецепте присутствует «подболтка» - обжаренная или разведенная в воде мука, которая делает щи гуще и однороднее.

Завершающий штрих – сметана или сливки, добавляемые непосредственно перед подачей. Это придает щей особый, богатый вкус. Щи из квашеной капусты – блюдо зимнее. Традиционно квашеную капусту предварительно тушат около часа, добавляя копчености для усиления аромата. Это позволяет ей стать мягче и лучше сочетаться с другими ингредиентами.

  • Тушение квашеной капусты: Для усиления вкуса добавьте копченые ребра или рульку. Лук и морковь можно обжарить отдельно и добавить к капусте во время тушения или непосредственно в щи.
  • Пряности: Душистый и черный перец, гвоздика и лавровый лист – классические специи для щей.
  • Картофель: В случае со щами из квашеной капусты, картофель следует отварить до полуготовности отдельно, прежде чем добавлять капусту. Кислота в квашеной капусте может помешать картофелю правильно приготовиться.
  • Щи из свежей капусты: Время добавления свежей капусты зависит от ее размера и толщины листьев. Мелкие кочаны с тонкими листьями добавляют после картошки, крупные – вместе с ней.
  • Томаты: В щи из свежей капусты можно добавить помидоры для легкой кислинки, не меняющей цвет супа.
  • Соль: Солить щи нужно в три этапа: бульон, овощи и перед подачей. Это гарантирует насыщенный вкус и правильную соленость.
  • Все ингредиенты должны достичь одинаковой степени готовности, сливаясь во вкусовом балансе. Щи – это не просто капустный суп, а гармоничное сочетание вкусов и текстур. Замороженные щи из квашеной капусты, по мнению многих, обладают более насыщенным вкусом, чем свежеприготовленные.

    Популярные социальные и полезные новости дня:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости