Что в щи кладем первым - капусту или картошку: запомните это простое правило
- 25 августа 09:30
- 6+
- Новости России
Правило приготовления
Русские щи являются традиционным национальным блюдом, рецепты приготовления которого варьируются в разных регионах страны. Мастер своего дела, шеф-повар Андрей Махов поделился основными принципами приготовления настоящих русских щей.
Наваристый мясной бульон
Бульон для щей готовится в течение 2-2,5 часов из говядины, свинины или баранины с добавлением копченостей. Он должен получиться очень насыщенным и глубоким по вкусу для придания блюду характерного аромата.
Основные ингредиенты
В щах традиционно используют капусту (свежую или квашеную) и различные корнеплоды - лук, петрушку, сельдерей, пастернак. Ранее в рецепт также включали муку.
Приготовление квашеной капусты
Квашеную капусту нужно предварительно томить с добавлением копченостей для смягчения. Картофель лучше варить отдельно из-за кислоты в капусте.
Заправка щей
Перед подачей на стол щи заправляют сметаной или сливками. Правильная соленость достигается поэтапным добавлением соли при варке бульона и овощей.