Этот аромат знаком с детства: рецепт идеальных маринованных огурчиков прямиком из СССР
- 9 августа 19:00
- 6+
- Тамара Рокоссовская
По старинному рецепту
Многие из нас с теплотой вспоминают вкус маринованных огурчиков, приготовленных по старинному советскому рецепту. Они отличались невероятной хрусткостью, насыщенным ароматом и особым кисло-сладким вкусом. Секрет этого уникального рецепта маринада передавался из поколения в поколение.
Приготовим огурчики по старинному рецепту
Для приготовления огурчиков необходимо выбрать небольшие крепкие огурцы одного размера. Их следует замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы они стали еще более хрусткими. Затем в чистые банки кладутся специи: листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец и чеснок. Плотно укладываются огурчики.
Уникальный маринад
Для маринада в 1 литр воды добавляются 2 столовые ложки соли, 2 ложки сахара и 2 ложки уксуса. Вода доводится до кипения, затем добавляются ингредиенты. Этим маринадом заливаются огурчики в банках. Для консервации можно сделать две заливки кипятком. После настаивания огурчики приобретают неповторимый вкус советского детства.