Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Этот салат с мандаринами разлетается мгновенно: гости просят рецепт, пока не успели доесть

Этот салат с мандаринами разлетается мгновенно: гости просят рецепт, пока не успели доестьФото из Дзен-канала

Изысканное блюдо для праздничного стола которое исчезает моментально

Этот салат с мандаринами представляет собой легкое и освежающее блюдо, которое удивит своим нежным вкусом. Он идеально подойдет как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневного ужина. Для приготовления понадобится четверть кочана салата айсберг, один свежий огурец, мандарин, три куриных яйца, куриная грудка, немного майонеза и свежая зелень.

Вначале листья хрустящего салата айсберг, получившего свое название благодаря практике транспортировки на льду, нарезают небольшими кусочками. К ним добавляют кубики огурца и дольки очищенного мандарина. Небольшое количество майонеза придает этой основе салата сочность и легкость.

Куриную грудку обжаривают до золотистой корочки, затем нарезают мелкими кубиками. Ее также смешивают с ложкой майонеза и выкладывают поверх овощного слоя, чтобы придать салату питательность. Салат для Нового года или другого торжества заиграет новыми красками с такой комбинацией.

Куриные яйца отваривают вкрутую. Белки отделяют от желтков. Желток натирают и посыпают им слой курицы, а затем добавляют натертые белки, формируя аккуратный верхний слой. Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью и несколькими дольками мандарина, что делает его вид особенно нарядным и аппетитным.

Для наилучшего вкуса салат рекомендуется охладить в течение 30-60 минут. За это время ингредиенты обменяются ароматами, и блюдо станет еще нежнее. По желанию можно добавить немного дробленых грецких орехов. Они придадут интересную текстуру и легкую ореховую нотку, обогащая вкусовой профиль этого простого, но оригинального салата.

Как сообщалось, ранее мы писали о необычном способе приготовления моркови, который позволяет превратить обычный корнеплод в деликатес, превосходящий корейскую морковь. Этот секретный шаг включает замачивание 500 граммов тонко нашинкованной моркови в соленой воде на 30-40 минут. Такая процедура не только убирает излишнюю сладость, но и придает моркови особую хрустящую текстуру. Интересно, что оранжевая морковь появилась в Нидерландах в XVII веке, в то время как её древние предки были фиолетовыми или белыми.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости