Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

По этому рецепту борщ всегда получается ярко-рубиновым: нашла в поваренной книге бабушки

По этому рецепту борщ всегда получается ярко-рубиновым: нашла в поваренной книге бабушкиФото "Про Город"

Для приготовления настоящего борща по старинному рецепту 1952 года важны два ключевых фактора, которые влияют на вкус и цвет блюда. Об этих двух секретах рассказали в “Про Город Ухта”.

Первый момент – приготовление насыщенного говяжьего бульона. Для этого берут мясо с костью, заливают холодной водой и доводят до кипения. Затем варят на медленном огне 1-2 часа, снимая пену для прозрачности бульона. Именно наваристый бульон создает глубокую основу вкуса борща.

Второй – правильное тушение овощей, особенно свеклы. Ее натирают или нарезают тонкой соломкой, затем тушат вместе с морковью в кастрюле на медленном огне примерно 20-30 минут, добавляя по рецепту уксус и сахар. Уксус способствует сохранению яркого рубинового цвета свеклы, а сахар смягчает ее вкус, создавая гармоничное сочетание сладости и кислинки. После этого добавляют лук и нашинкованную капусту, тушат еще 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не развалилась.

Помимо тушеных овощей, в бульон кладут лавровый лист, соль и перец, дают борщу покипеть около 20-30 минут, затем добавляют картофель и варят до его готовности.

Особая тонкость – приготовление свекольного настоя. Для этого нарезанную свеклу заливают горячим бульоном с уксусом, осторожно томят и процеживают. Этот настой вливают в уже готовый борщ перед подачей, что придает супу дополнительный яркий цвет и насыщенный вкус.

В конце борщ подают горячим, с добавлением свежей зелени, сметаны и при желании чеснока, что дополняет аромат и вкус блюда. Такой подход к приготовлению борща сохраняет традиционный вкус и цвет, как у борща наших бабушек.

Ранее сообщалось о рецепте вкусного супа, который является настоящим лекарством для поджелудочной.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости