Объедаюсь этим сладким лакомством и не боюсь испортить фигуру: простой рецепт вкуснейшего домашнего мармелада
- 18 сентября 17:30
- Юрий Максимов

Приготовить домашний мармелад на удивление легко. Если у вас есть тыква и яблоки, то можно создать идеальный десерт на все случаи жизни, который порадует и семью, и гостей.
Для начала нужно взять кастрюлю, налить в нее 250 мл воды и добавить 60 мл пищевого желатина. Постоянно помешивая, я держу смесь на маленьком огне до тех пор, пока желатин полностью не растворится, следя, чтобы не было комочков.
После того как желатин будет готов, надо добавить в кастрюлю основу нашего мармелада: 375 мл тыквенного и 125 мл яблочного пюре. Если у вас нет готового пюре, не беда — его легко сделать самостоятельно. Просто отварите кусочки тыквы и яблок до мягкости, а затем измельчите их блендером до однородной консистенции.
Теперь наступает самый ароматный этап: добавляем 2 столовые ложки натурального меда для сладости, а для пряного вкуса — полторы чайные ложки молотой корицы и три четверти чайной ложки молотого имбиря с щепоткой кардамона.
Все это следует тщательно перемешать, чтобы специи и мед равномерно распределились по всей массе. Осталось лишь разлить готовую смесь по стеклянным контейнерам или силиконовым формочкам, а затем – отправить в холодильник. После застывания, через несколько часов, домашний мармелад безо всякой химии уже можно подать к столу. Приготовленный без рафинада и химии он понравится не только детям, но и взрослым, следящим за своей фигурой.
Ранее мы делились рецептами восхитительных морковных мармеладок, а также рассказывали о сладостях, полезных для здоровья сердца.