Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Залейте жареную картошку молоком — она мгновенно превратится в деликатес, от которого муж будет в восторге

Залейте жареную картошку молоком — она мгновенно превратится в деликатес, от которого муж будет в восторгеФото автора Дзен-канала "Почавкаем | Рецепты"

Идеальный картофель с хрустящей корочкой и нежной начинкой

Для приготовления картофеля с хрустящей корочкой, тушенного в молоке, потребуется 5-6 средних картофелин, стакан молока, 2 столовые ложки растительного масла, по желанию 2-3 зубчика чеснока, а также соль, перец и свежая зелень для украшения.

Сначала очищенный картофель нарезают ломтиками толщиной 3-5 мм. Такой размер обеспечивает оптимальное соотношение хрустящей поверхности и нежной середины. Картофель, родом из Южной Америки, ныне является одной из ключевых сельскохозяйственных культур благодаря своей питательности и универсальности в кулинарии.

Далее растительное масло разогревают на сковороде до высокой температуры. Картофельные ломтики выкладывают на сковороду и обжаривают на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая до образования золотистой хрустящей корочки. Интересный факт: существуют тысячи сортов картофеля, но наиболее распространены лишь несколько десятков.

Одновременно готовится молочный соус. Стакан молока слегка подогревают в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. По желанию добавляют раздавленный чеснок, соль и перец.

Когда картофель приобретает золотистый оттенок, в сковороду аккуратно вливают подогретое молоко. Огонь уменьшают до минимума, сковороду накрывают крышкой и тушат картофель 5-7 минут. За это время картофель впитывает молоко, сохраняя хрустящую корочку.

Готовое блюдо украшают свежей зеленью, такой как укроп или петрушка. Этот картофель можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо. Шеф-повар Андрей Петров отмечает:

"Комбинирование жарки и тушения позволяет сохранить текстуру картофеля, при этом насытив его молочными оттенками, что придает блюду изысканный вкус при его простоте"

...

  • 0

Популярное

Последние новости