Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Работники птицефабрик никогда не покупают яйца категории СО — вот почему вам тоже стоит их обходить стороной

Работники птицефабрик никогда не покупают яйца категории СО — вот почему вам тоже стоит их обходить сторонойФото ИИ pgn21.ru

Почему крупные яйца не всегда лучший выбор

При выборе яиц покупатели часто ориентируются на их размер, считая, что чем крупнее яйцо, тем оно лучше. Однако специалисты птицефабрик имеют иное мнение. В России принята маркировка яиц, основанная на их весе: сВ (высшая категория), СО (отборные), С1 (первая категория), С2 (вторая категория) и С3 (третья категория). Так, к категории СО относятся яйца весом от 65 до 75 граммов.

Распространено заблуждение, что крупные яйца более свежие или питательные. На самом деле, размер яйца указывает на возраст несушки. Крупные яйца категорий СО и СВ несут взрослые, более старые куры. Молодые куры дают яйца меньшего размера - С1, С2 и С3.

Исследования показывают, что мелкие яйца, снесенные молодыми несушками, зачастую содержат больше полезных веществ. Их скорлупа прочнее, а вкус насыщеннее. Это объясняется тем, что молодая курица вкладывает больше питательных элементов в формирование каждого яйца.

Существуют также диетические яйца (маркировка "Д"), которые отличаются максимальной свежестью - их срок хранения составляет до 7 дней. Однако найти такие яйца в крупных сетевых магазинах трудно; их чаще реализуют региональные фермерские хозяйства.

Оптимальным выбором по соотношению цены, размера и питательности эксперты считают яйца категорий С1 или С2. Идеальный вариант - это приобретение яиц у местных фермеров, так как они часто отличаются более высоким качеством, например, ярко-оранжевым желтком и более выраженным вкусом.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости