Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Тру сырую картошку и жарю на сковороде, сверху добавляю любую начинку, получается очень вкусно, без муки

Тру сырую картошку и жарю на сковороде, сверху добавляю любую начинку, получается очень вкусно, без мукиФото ИИ pgn21.ru

Вкусная картофельная «пицца» для всей семьи

Картофельная запеканка, приготовленная на сковороде за 30 минут, представляет собой быстрый вариант ужина, напоминающий пиццу. Для сковороды диаметром 26 см требуется около 500 граммов очищенного картофеля (5-6 клубней).

Очищенный картофель натирают на крупной терке. Сок не отжимают - это, по мнению повара-эксперта Натальи Красиловой, помогает сохранить форму и сочность блюда. К натертому картофелю добавляют соль, специи (черный перец, паприку, сушеный чеснок) и два яйца, затем тщательно перемешивают.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают картофельную массу, равномерно распределяя ее. Готовят под крышкой на медленном огне (например, на втором из двенадцати уровней для электроплиты) в течение 10 минут. Это позволит нижней части зарумяниться и плотно схватиться. Для переворачивания используют большую тарелку: накрывают ею сковороду, быстро переворачивают, а затем аккуратно возвращают запеканку в сковороду другой стороной.

После переворачивания на запеканку наносят тонкий слой томатного соуса и майонеза, распределяя кисточкой. Сверху выкладывают натертую колбасу и сыр. Добавляют свежие овощи: нарезанные кружочками помидоры и болгарский перец. По желанию можно использовать лук, грибы или маслины. Завершают подготовку, посыпав базиликом и свежим зеленым луком.

Картофель, четвертая по значимости продовольственная культура в мире после риса, пшеницы и кукурузы, был одомашнен в Андах примерно 7-10 тысяч лет назад.

Сковороду снова накрывают крышкой и готовят ещё 10-13 минут. Время приготовления зависит от толщины картофельной основы и сорта картофеля. Важно дождаться полного расплавления сыра и легкого пропаривания овощей. Готовое блюдо получается хрустящим снизу, мягким внутри и ароматным. Это сытное и домашнее блюдо.

Комментарий эксперта: наталья Красилова, основатель кулинарного Дзен-канала "Красилова Наталья / Food", отмечает универсальность рецепта. "Картофельная основа хорошо держит форму, а начинку можно менять под свои предпочтения. Это идеальный вариант для экспериментов на кухне", - утверждает эксперт.

...

  • 0

Популярное

Последние новости