Первый канал показал достопримечательности Чувашии в "Непутевых заметках"
- 8 июня 11:31
- Георгий Абрамов

Чувашия глазами путешественников открывает тайны и традиции
Вчерашний выпуск популярной программы «Непутевые заметки» на Первом канале был посвящен Чувашии. Дмитрий Крылов, ведущий передачи, представил республику как «край трех солнц», несмотря на пасмурную погоду во время съемок. Однако, по его словам, гостеприимство жителей Чувашии с лихвой компенсировало недостаток солнечного света.
Съемочная группа посетила ряд знаковых мест, начав с этнокомплекса «Ясна». Там их встретили женщины в национальных костюмах, угостив травяным напитком собственного приготовления и продемонстрировав процесс варки чувашского пива. Особое внимание было уделено вековому дубу, пережившему удар молнии благодаря заботе местных жителей.
Далее, путешествие продолжилось в Мариинский Посад, некогда крупнейший торговый центр региона, превосходивший по населению Чебоксары в начале XX века. В местном музее купеческого и мещанского быта Дмитрий Крылов увидел старинные налоговые бирки и действующий сейф.
Программа также представила известных уроженцев Чувашии: легендарного командира Гражданской войны Василия Чапаева, третьего советского космонавта Андрияна Николаева и автора поэмы «Нарспи» Константина Иванова.
В Чебоксарах съемочная группа обратила внимание на скульптурные композиции набережной, а также на историю создания монумента Матери на Чебоксарском заливе. В качестве новой достопримечательности столицы был представлен Музей вышитой карты России.
В целом, передача представила яркую и многогранную картину Чувашии, показав её богатую культуру, историю и гостеприимство жителей.

Популярные социальные и полезные новости дня:
- Мокрый снег и заморозки: Гидрометцентр сообщил о резком похолодании с 6 июня
- Три самых умных знака зодиака по версии астрологов – проверьте, есть ли ваш в списке
- Какой знак зодиака имеет самую короткую продолжительность жизни: разбираемся в причинах
- В Чувашии впервые заметили южных насекомых бибионов
- Будущее западного района Новочебоксарска обсуждается на республиканском уровне