Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Чебоксарский кондитер поделилась рецептом пасхального кулича с глазурью из маршмеллоу

Чебоксарский кондитер поделилась рецептом пасхального кулича с глазурью из маршмеллоуфото "Про Город"

Пасхальная магия в каждой крошке кулича

В преддверии светлого праздника Пасхи, медиаплатформа «Про Город» предлагает читателям рецепт вкусного кулича от чебоксарского повара-кондитера Светланы Владимировой.

Рецепт рассчитан на 2-3 кулича весом 500-600 грамм и включает следующие ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей (или 6 г сухих)
  • 500 г мягкой пшеничной муки
  • 125 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 г изюма (по желанию)
  • Ванилин, соль, цедра лимона и апельсина – по вкусу

Перед началом приготовления необходимо подготовить продукты: масло и яйца достать из холодильника для достижения комнатной температуры, муку и соль просеять. Молоко подогреть до температуры тела – это важно для активизации дрожжей (как свежих, так и сухих).

В теплом молоке растворите половину муки, часть сахара и дрожжи. Полученную опару накройте пленкой и оставьте на 40-45 минут в теплом месте (например, в выключенной духовке).

Пока подходит опара, займитесь основой. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ароматизаторами до пышной светлой массы. Аккуратно введите желтковую массу в опару, добавьте размягченное масло и бережно перемешайте. Затем, так же аккуратно, вмешайте взбитые белки. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Важно не переборщить с мукой, чтобы кулич получился мягким.

Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 60-75 минут. В это время промойте изюм, залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите.

Добавьте изюм в тесто и оставьте еще на 5-10 минут. Смажьте формы для куличей маслом (любым) и заполните их тестом на треть или максимум наполовину. Оставьте тесто в формах еще на 10 минут.

Разогрейте духовку до 100 градусов на 15 минут, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности (до образования румяной корочки).

Для глазури Светлана Владимирова предлагает использовать маршмеллоу: 150-200 г маршмеллоу и 30-50 г воды растопите в микроволновке импульсами (по 10-15 секунд, с перемешиванием), до однородной массы.

Подробное видео приготовления кулича доступно по ссылке (ссылка не предоставлена).

 

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости