Итальянец в шоке: то, что мы выбрасываем, русские специально производят и едят
Итальянский шеф-повар из Болоньи Марко недавно посетил российский супермаркет, и его впечатления проливают свет на то, как иностранцы воспринимают привычные для нас продукты. Целью его визита было знакомство с повседневными продуктами питания россиян, но он обнаружил много необычного и, по его словам, удивительно полезного.
Первое, что привлекло внимание Марко, был кефир. Изначально приняв его за питьевой йогурт, он был удивлен вкусом. Впоследствии шеф-повар сказал: "Похоже на скисшее молоко, но каким-то странным образом приятное. У нас, если молоко скисло - его выбрасывают. А вы… вы это специально производите." Его реакция на кефир подчеркивает различие в кулинарных традициях: в России кефир - это популярный ферментированный напиток, полезный для пищеварения, в то время как для европейцев скисшее молоко считается испорченным продуктом. Кефир производят путем ферментации молока кефирными грибками - симбиотической культурой бактерий и дрожжей.
Разнообразие круп поразило Марко, привыкшего к рису и пасте. Он обратил внимание на гречку. Попробовав ее, шеф-повар отметил ореховый и дымный вкус. Марко был удивлен тем, что в Европе, где люди активно ищут диетические продукты, гречка не пользуется популярностью, хотя она содержит много белка, клетчатки и микроэлементов. В итоге он не только купил гречку, но в своем ресторане в Болонье даже предложил блюдо на ее основе, назвав его гречотто, по 8 евро за порцию.
Особенно сильные эмоции вызвал отдел с мясными продуктами, где Марко увидел кусковое сало с мясными прослойками. Он сразу сравнил его с тосканским лардо, но был шокирован ценой - около 500 рублей за килограмм. "В Италии это стоило бы минимум 40-50 евро за килограмм. Это же деликатес." - воскликнул Марко. Попробовав сало с черным хлебом и горчицей, он похвалил его высокое качество и отметил: "Оно тает, как масло".
Квашеная капуста сначала вызвала у Марко недоверие, но после дегустации он оценил её вкус. Шеф-повар отметил, что ферментированные продукты сейчас в тренде в Италии, и увидел в квашеной капусте потенциал для создания новых блюд.
Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, получают путем контролируемого роста микроорганизмов, что придает им особый вкус и пользу. Они поддерживают здоровую микрофлору кишечника и усвоение питательных веществ.
В итоге, Марко уехал из России с чемоданом, полным местных продуктов:
гречка сгущенка тушенка гематоген салоЕго опыт показал, что российские продукты имеют большой потенциал для популяризации за рубежом.Андрей Павлов, эксперт по развитию гастрономического туризма, отмечает: "История Марко подтверждает, что многие традиционные российские продукты, включая кефир, гречку, сало и квашеную капусту, обладают высокой питательной ценностью и могут стать уникальным элементом в рационе любого человека. Такие истории подчеркивают потенциал гастрономического туризма в России, где можно открыть для себя неповторимые вкусы и кулинарные традиции. Важно активно продвигать эти продукты и демонстрировать богатство нашей кухни миру".
undefinedЧто еще стоит узнать: Школа на Чукотке соединила учительницу-эвенку и строителя-лесничего из Новочебоксарска По Новочебоксарску проедет особенный экскурсионный троллейбус Англичанин шокировал откровением о русских: "У вас психология нищих, но вы не понимаете, какая у вас жизнь" Толпа китайцев требовала у бабушки продать им обычный сорняк: русское чудо, которое мы не ценим Олег Николаев: “Общественный транспорт должен стать настолько удобным, чтобы жители предпочитали его для поездок”