Подобно табаку: врач предостерегла, что распространенное кушанье быстрого питания провоцирует онкологию
- 10 июля 11:19
- 0+
- Тамара Рокоссовская
Врач предупреждает об опасности картофеля фри из фастфудов
Врач-эндокринолог Мария Калошина из Видновской клинической больницы Московской области предупредила о потенциальной опасности частого употребления картофеля фри из ресторанов быстрого питания. По ее словам, этот популярный продукт может значительно повысить риск развития онкологических заболеваний.
Сравнение с курением
Эксперт проводит неожиданную параллель между картофелем фри и курением сигарет. Калошина утверждает, что в одной порции этого блюда содержится такое же количество альдегидов, как в одной сигарете.
Опасные токсины при жарке
Особую опасность представляют токсины, образующиеся при жарке во фритюре. Эти вещества, попадая в желудочно-кишечный тракт, могут стать причиной развития рака.
Врач подчеркивает, что основную угрозу представляет именно картофель фри из заведений фастфуда. Это связано с тем, что в таких ресторанах масло во фритюрницах меняется нечасто, что приводит к накоплению вредных продуктов горения. Кроме того, Калошина напоминает о высоком содержании соли в этом продукте.
Редкое употребление менее опасно
Однако она отмечает, что редкое употребление жареных во фритюре продуктов (не чаще раза в месяц) не нанесет существенного вреда здоровью людей без серьезных заболеваний.
Популярные социальные и полезные новости дня:
- В Новочебоксарске могут сменить стоимость проезда в троллейбусе
- Недалеко от Новочебоксарска женщина упала с сапа и не могла самостоятельно выбраться из воды: на помощь пришли спасатели
- В личной жизни Тельцов наступает период гармонии, а Львы откажутся в центре внимания большого количества людей
- Детские странности новочебоксарского "вампира": просил отца не посылать на вынос тела, чтобы не слышать шепот покойников
- Астроном из Новочебоксарска первым в Чувашии получил международное признание