Подобно табаку: врач предостерегла, что распространенное кушанье быстрого питания провоцирует онкологию

Подобно табаку: врач предостерегла, что распространенное кушанье быстрого питания провоцирует онкологиюИз архива "Про Город"

Врач предупреждает об опасности картофеля фри из фастфудов

Врач-эндокринолог Мария Калошина из Видновской клинической больницы Московской области предупредила о потенциальной опасности частого употребления картофеля фри из ресторанов быстрого питания. По ее словам, этот популярный продукт может значительно повысить риск развития онкологических заболеваний.

Сравнение с курением

Эксперт проводит неожиданную параллель между картофелем фри и курением сигарет. Калошина утверждает, что в одной порции этого блюда содержится такое же количество альдегидов, как в одной сигарете.

Опасные токсины при жарке

Особую опасность представляют токсины, образующиеся при жарке во фритюре. Эти вещества, попадая в желудочно-кишечный тракт, могут стать причиной развития рака.

Наибольшая угроза от фастфуда

Врач подчеркивает, что основную угрозу представляет именно картофель фри из заведений фастфуда. Это связано с тем, что в таких ресторанах масло во фритюрницах меняется нечасто, что приводит к накоплению вредных продуктов горения. Кроме того, Калошина напоминает о высоком содержании соли в этом продукте.

Редкое употребление менее опасно

Однако она отмечает, что редкое употребление жареных во фритюре продуктов (не чаще раза в месяц) не нанесет существенного вреда здоровью людей без серьезных заболеваний.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости