Стоимость приготовления новогоднего холодца в России колеблется от 498 до 1050 рублей

Стоимость приготовления новогоднего холодца в России колеблется от 498 до 1050 рублей"Про Город"

Холодец от ценовых контрастов до гастрономических традиций

Исследование стоимости приготовления традиционного новогоднего холодца, проведенное финансовым порталом Bankiros.ru на основе данных официальной статистики за ноябрь 2024 года, выявило значительные региональные различия в ценах на необходимые ингредиенты. Аналитики использовали классический рецепт из советской кулинарной книги 1952 года, включающий килограмм говяжьей голяшки, две моркови, две луковицы, корень петрушки, специи и примерно четыре литра воды.

Средняя стоимость набора продуктов по всей России составила 635 рублей. Однако, цены варьировались значительно в зависимости от региона.

Наиболее экономичным приготовление холодца оказалось в Ненецком автономном округе, Тыве и Калмыкии, где стоимость ингредиентов колебалась от 498 до 515 рублей.

В то же время, жителям Чукотки приготовление холодца обойдется значительно дороже – в 1050 рублей, что сопоставимо со стоимостью ужина в ресторане. Высокие цены также зафиксированы на Камчатке (948 рублей) и в Магаданской области (860 рублей).

Среди регионов Приволжского федерального округа (ПФО) тройку лидеров по дороговизне продуктов для холодца составили:

  • Удмуртия (648 рублей)
  • Кировская область (634 рубля)
  • Чувашия (632 рубля)
  • Отметим, что ранее Про Город сообщал о подорожании заливной рыбы в Чувашии к 2025 году, хотя и не столь значительном, как в Татарстане.

    Источник: Bankiros.ru

    Популярные социальные и полезные новости дня:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости