Матерый шашлычник открыл секрет идеального приготовления самого сочного мяса на огне

Приготовление шашлыка на открытом огне - это целое искусство, требующее определенных знаний и навыков. Опытный шашлычник с многолетним стажем поделился некоторыми профессиональными хитростями, которые помогут сделать мясо невероятно сочным и вкусным.

Матерый шашлычник открыл секрет идеального приготовления самого сочного мяса на огнеФото "Про Город"

Прислушайтесь к рекомендациям эксперта

Прежде всего, огромное значение имеет выбор мяса. Лучше всего подходит свежая свинина, баранина или говядина с небольшими прослойками жира. Именно жир во время жарки будет таять, не давая мясу пересохнуть. Идеальный вариант - шейная часть. В ней практически нет костей и жил.

Следующий важный момент - маринование. Мариновать мясо нужно только в эмалированной, стеклянной или керамической посуде. Ни в коем случае нельзя использовать для этих целей алюминиевую кастрюлю - она испортит вкус продукта. Из специй лучше всего подойдут черный и красный перец, чеснок, лук, зелень. Для размягчения волокон можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Выдерживать мясо в маринаде следует не менее 2-3 часов.

Теперь о самом процессе жарки. Очень важно правильно разжечь мангал. Угли должны полностью прогореть и покрыться белым налетом. Если начать готовить на "молодых" углях, мясо получится жестким. Оптимальное расстояние от решетки до углей - примерно 12-15 см. Сначала куски следует обжарить на сильном огне до появления румяной корочки, а затем уменьшить жар и довести мясо до готовности, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом или водой.

Главный секрет сочного шашлыка - не передерживать мясо на мангале. Готовность можно определить, надавив на кусочек вилкой. Если выделяется прозрачный сок - блюдо можно снимать с огня. Ни в коем случае нельзя разрезать шашлык сразу, иначе весь сок вытечет. Дайте мясу "отдохнуть" 7-10 минут, а затем смело подавайте к столу.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости