Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Доктор Мясников раскрыл опасный секрет пармезана: почему этот сыр нельзя есть с орехами и вином

Доктор Мясников раскрыл опасный секрет пармезана: почему этот сыр нельзя есть с орехами и виномФото из архива "Про Города"

Секреты выбора сыра для диетического питания

В эфире популярной программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" известный доктор Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев поделились полезной информацией о выборе сыров для различных диетических предпочтений. Основное внимание эксперты уделили сортам с пониженным содержанием калорий и соли, что актуально для многих, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Для тех, кто стремится контролировать свой вес, рекомендованы следующие виды сыров:

  • Адыгейский сыр
  • Брынза
  • Сулугуни

Эти сыры отличаются умеренной калорийностью. Они могут стать отличным дополнением к диетическому рациону без ущерба для фигуры. По словам доктора Мясникова, их легко интегрировать в ежедневное меню.

Если цель - снизить потребление соли, эксперты советуют обратить внимание на рикотту, моцареллу и козий сыр. Эти сорта обладают более деликатным и мягким вкусом. Они идеально подходят для людей, контролирующих уровень натрия в своем питании, не теряя при этом удовольствия от вкуса.

Доктор Мясников и шеф-повар Астафьев подчеркнули, что эти сыры легко сочетаются с кашами. Например, небольшое количество твердого сыра, такого как брынза, может обогатить вкус кукурузной каши. Это простое кулинарное решение добавит блюду новые оттенки и питательную ценность.

Отдельного внимания удостоился пармезан. Доктор Мясников назвал его "королем сыра" за выдающееся содержание кальция и витаминов. Действительно, пармезан является ценным источником этих важных микроэлементов, поддерживающих здоровье костей и всего организма.

Однако, несмотря на очевидную пользу пармезана, существует и определенный риск. Эксперты предупреждают, что употреблять его следует с осторожностью, особенно в сочетании с орехами и вином. Эти продукты содержат вещество под названием тирамин.

Тирамин - это аминокислота, которая в норме расщепляется ферментами в организме. Однако у некоторых людей, чувствительных к тирамину, или при его избыточном поступлении, он может вызвать сужение сосудов, что, в свою очередь, провоцирует головные боли. Поэтому сочетание пармезана, орехов и вина может стать причиной дискомфорта для восприимчивых людей.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости