Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Фермер из Чувашии поделился рецептом ароматных вяленых томатов

Фермер из Чувашии поделился рецептом ароматных вяленых томатовфото Кирилла Степанова

Ароматные томаты на зиму от фермера Кирилла

Секрет приготовления ароматных и долго хранящихся вяленых помидоров раскрыл молодой фермер из Аликовского района Кирилл Степанов. Его рецепт прост, но результат впечатляет.

Для приготовления вам потребуются:

  • Помидоры
  • Соль (количество по вкусу)
  • Прованские или итальянские травы (по желанию)
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Чеснок (2-3 крупных зубчика на банку 250 мл)
  • Яблочный уксус (1 чайная ложка на 250 мл масла)
  • Помидоры необходимо нарезать на 2 или 4 части и высушить. Сушить можно в духовке с режимом вентиляции и слегка приоткрытой дверцей или в электросушилке при температуре 60°С в течение 9-10 часов. Важно добиться эластичной консистенции помидоров – они не должны быть хрупкими или влажными.

    Кирилл Степанов рекомендует готовить небольшими порциями. В стерилизованные банки (250 мл) сначала наливается немного масла, чтобы предотвратить прилипание помидоров ко дну. Затем помидоры, чеснок и травы выкладываются слоями. Помидоры сверху слегка прижимаются и заливаются почти кипящим маслом до самого верха. Банки плотно закрываются крышками.

    Уже через три дня можно пробовать вкусную закуску. Кирилл отмечает, что если вы планируете употребить вяленые помидоры сразу или хранить их в холодильнике, то добавление яблочного уксуса необязательно.

    Популярные социальные и полезные новости дня:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости