Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Никто не верит, что из 2 ингредиентов получаются такие шикарные котлеты — делюсь секретом приготовления

Никто не верит, что из 2 ингредиентов получаются такие шикарные котлеты — делюсь секретом приготовленияФото ИИ pgn21.ru

Секреты приготовления идеальных мясных котлет за считанные минуты

Мясные котлеты, приготовленные по этому рецепту, удивляют своей сочностью и быстротой приготовления, требуя при этом минимум ингредиентов. Для их создания понадобятся всего два основных компонента, не считая соли, перца и других специй по вкусу.

Для приготовления таких котлет мясной фарш помещают в глубокую емкость и тщательно разминают, удаляя все комочки. Отдельно натирают картофель на самой мелкой терке, чтобы он превратился в пюреобразную массу. Затем фарш соединяют с натертым картофелем, солят, перчат и добавляют любимые специи. Свежая зелень или сушеные травы также отлично дополняют вкус. После этого массу тщательно вымешивают руками до однородности, чтобы удалить излишки воздуха.

Котлеты можно сразу жарить, не беспокоясь о отсутствии в составе яиц, муки или хлеба. Они сохраняют форму и не разваливаются. Важный секрет приготовления - перед жаркой немного отбить каждую котлету, перекидывая ее с силой из одной ладони в другую. Обжаривают котлеты на огне чуть ниже среднего: первую сторону под крышкой, вторую - без крышки.

Для приготовления 450-500 граммов мясного фарша потребуется 200-220 граммов натертого картофеля, а также соль и приправы по вкусу. Мясной фарш для этих котлет лучше всего использовать из курицы или свинины в сочетании с курицей либо говядиной, так как фарш из чистой говядины может сделать котлеты жесткими и спровоцировать их разваливание.

По мнению экспертов, качество фарша существенно влияет на вкус готового блюда, поэтому рекомендуется использовать свежий, не замороженный продукт. Важно соблюдать баланс пропорций и не добавлять слишком много картофеля, чтобы котлеты не получились клеклыми. Для дополнительной сочности можно включить в состав мелко натертый лук. Экспериментировать со специями допускается свободно, чтобы создать уникальный вкус.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости