Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Запомните этот секрет укропного соуса раз и навсегда — ароматная зелень круглый год к любым блюдам

Запомните этот секрет укропного соуса раз и навсегда — ароматная зелень круглый год к любым блюдамФото ИИ pgn21.ru

Укропный соус – универсальный вкус для ваших блюд

Универсальный и легкий в приготовлении укропный соус подходит к мясным блюдам, рыбе, овощам и в качестве пасты для бутербродов. Его можно заготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере.

Для приготовления соуса вам понадобится 200 граммов свежего укропа, 8-10 зубчиков чеснока, один лимон, соль и 100 мл оливкового масла. Укроп необходимо тщательно промыть и мелко нарубить, можно использовать и его нежные стебли. Чеснок очищают и измельчают, а лимонную цедру натирают на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты - укроп, чеснок, лимонную цедру - смешивают в одной емкости. Туда же добавляют свежевыжатый сок лимона, соль и оливковое масло. Полученную смесь измельчают погружным блендером до достижения однородной консистенции. Готовый соус хранят в стеклянной банке в холодильнике. Если требуется длительное хранение, его можно заморозить в порционных контейнерах.

Укропный соус обогащает вкус многих блюд: его подают к мясу, рыбе или овощным гарнирам, а также используют как заправку для салатов. Его также можно добавлять в супы или горячие блюда незадолго до готовности. Это придает блюдам свежий вкус с ярко выраженными нотами зелени, чеснока и цитруса. Укроп, являясь ключевым компонентом, содержит витамины C, B1, B2, а также важные микроэлементы: калий, кальций и фосфор.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости