Кабачки, которые покорили весь интернет: едим ложками и не можем остановиться - делюсь рецептом
- 8 августа 13:00
- Тамара Рокоссовская

Вкусное овощное рагу для легкого ужина
Рататуй - это традиционное южнофранцузское блюдо из тушеных овощей, которое изначально не было сложным кулинарным изыском, запекаемым в духовке, а простой овощной закуской. Его история начинается в Ницце в XVIII веке, где бедные фермеры готовили "рата" (так называли еду) из свежих сезонных овощей. Несмотря на мировую известность рататуя, его скромное происхождение мало кому известно.
Для приготовления рататуя потребуются следующие ингредиенты:
- 2 моркови
- 2 помидора
- 2 кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 1,5 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Сначала подготовьте овощи. Кабачки тщательно вымойте. Если они молодые, кожуру можно оставить, зрелые плоды предпочтительно очистить. Нарежьте кабачки средними кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками или измельчите на терке для более нежной текстуры. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
Далее приступите к обжарке. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обжаривайте лук до прозрачности (2-3 минуты), затем добавьте морковь и готовьте 3-4 минуты, пока она не размягчится. Введите сладкий перец, обжаривайте около 2 минут. После этого добавьте кабачки, перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне 7-10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
В завершение добавьте к овощам помидоры, чеснок, соль, сахар и черный перец. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и тушите еще 5-7 минут на слабом огне, чтобы вкусы соединились. Для усиления аромата перед подачей можно посыпать рататуй свежей зеленью, например, петрушкой, укропом или кинзой. Для придания пикантности добавьте щепотку красного перца или чайную ложку паприки. Если вы хотите, чтобы блюдо было гуще, за 2 минуты до готовности можно добавить столовую ложку томатной пасты. Рататуй вкусен как горячим, так и охлажденным, и отлично подходит к свежему хлебу, рису или как самостоятельное блюдо. Интересный факт: несмотря на кажущуюся простоту, рататуй стал одним из символов прованской кухни и обрел мировую популярность благодаря анимационному фильму "Рататуй" 2007 года, где он был представлен как изысканное кулинарное творение.
undefinedЧто еще стоит узнать:- ГАИ поставили точку: до какого возраста можно водить машину — пенсионерам назвали настоящие ограничения
- В Чувашии разыскивают пропавшего 21-летнего Илью Бычкова
- Новая школа Новочебоксарска готовится принять учеников
- В Новочебоксарске у детской поликлиники собрался паровозик из троллейбуса, автобуса и легковушки
- Определились все участники выборов главы Чувашии