Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Наливаю молоко в банку на ночь - утром получается настоящий сыр Филадельфия

Наливаю молоко в банку на ночь - утром получается настоящий сыр ФиладельфияФото автора Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей"

Приготовление домашнего сыра Филадельфия, простой и вкусный рецепт

Приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях возможно, используя базовые молочные продукты. Это позволяет получить натуральный продукт, который, по отзывам, по вкусовым качествам превосходит магазинные аналоги и не содержит искусственных добавок.

Для начала приготовления необходимо получить домашний йогурт и сметану. Йогурт начинается с нагревания 1 литра цельного молока до 40 градусов Цельсия. Затем в него добавляют 2-3 столовые ложки закваски, которая может быть как сухой, так и в виде готового йогурта без добавок. Готовую смесь разливают по стерильным банкам, после чего помещают в йогуртницу или термос на 8 часов для поддержания температуры, а затем охлаждают. Для получения более густой текстуры йогурт дополнительно процеживают через марлю, оставляя его в холодильнике еще на 6 часов.

Домашнюю сметану готовят из жирных сливок (15-20%) и примерно 1 столовой ложки закваски. Смесь выдерживают при температуре 30 градусов Цельсия в течение 8 часов. Жирность сметаны напрямую влияет на плотность готового сыра: чем она выше, тем плотнее будет конечный продукт.

Финальный этап создания сыра "Филадельфия" состоит в смешивании по 300 граммов домашнего йогурта и сметаны. В эту массу добавляют 1 чайную ложку соли и 1-1,5 чайных ложки лимонного сока. Лимонный сок не только улучшает вкус, но и способствует коагуляции белка, что влияет на консистенцию. Полученную смесь выкладывают на несколько слоев марли, помещают на дуршлаг и устанавливают сверху груз для удаления излишней жидкости. После этого сыр отправляют в холодильник минимум на 12 часов. Чем дольше сыр находится в холоде, тем плотнее и насыщеннее становится его вкус.

Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать свежее молоко высокого качества. Критически важно строго соблюдать температурный режим на всех этапах приготовления, так как это влияет на текстуру и микробиологическую безопасность продукта. Обязательна стерилизация всей посуды и банок, используемых в процессе, чтобы предотвратить развитие нежелательных микроорганизмов и образования плесени. Олег Сирота, основатель и владелец частной сыроварни "Русский пармезан", подчеркивает, что "качество молока, заквасок и соблюдение температурных режимов критически важны для получения стабильного и безопасного продукта, будь то сыр или любой другой кисломолочный продукт. Несоблюдение технологии может привести не только к испорченному вкусу, но и к развитию нежелательной микрофлоры". Дополнительное время выдержки сыра в холодильнике способствует полному раскрытию его вкуса и формированию желаемой текстуры. Следует отметить, что сыр "Филадельфия" - это мягкий сыр, который отличается кремовой текстурой. Он был создан в 1872 году и назван в честь города Филадельфии, который в то время считался эталоном кулинарного качества.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости