Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Огурцы по-фински без стерилизации: секретный рецепт, который я готовлю тазами уже 3 года подряд

Огурцы по-фински без стерилизации: секретный рецепт, который я готовлю тазами уже 3 года подрядФото ИИ pgn21.ru

Вкусные венгерские маринованные огурцы за короткое время

Чтобы приготовить огурцы, близкие по вкусу к венгерским, потребуется 3 кг свежих огурцов. Их необходимо замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем тщательно промыть. Крупные огурцы нарезают большими кусками, удаляя кончики, а мелкие экземпляры разрезают вдоль пополам.

Для маринада в кастрюлю объемом от 3 литров наливают 3 литра воды, добавляют 6 столовых ложек крупной соли, 400 граммов сахара, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 лавровых листа. Смесь доводят до кипения. После закипания вливают 360 мл 9%-ного уксуса и снова доводят до кипения. Уксус, представляющий собой водный раствор уксусной кислоты, известен человечеству более 10 тысяч лет и использовался еще в Вавилоне для консервации и в медицинских целях, например, Гиппократ активно применял его как антисептик.

Подготовленные огурцы небольшими порциями осторожно опускают в кипящий маринад и периодически помешивают. Как только огурцы меняют цвет, их варят ровно 3 минуты и сразу снимают с огня. Такой короткий процесс термообработки позволяет сохранить их хрустящую текстуру, предотвращая переваривание.

"Ключ к хрустящим маринованным огурцам - в минимальной тепловой обработке. Переваривание неизбежно превращает их в мягкие, неаппетитные кусочки. Кратковременное воздействие горячего маринада позволяет огурцам прогреться, но сохранить структуру клеточных стенок", - комментирует Игорь Руденко, технолог пищевой промышленности.

Готовые огурцы раскладывают по чистым банкам до самых краев, заливают маринадом, накрывают прокипяченными крышками и плотно закручивают. Банки переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют до полного остывания. Хранить такие огурцы можно при комнатной температуре. Маринованные огурцы, приготовленные по этому рецепту, отлично подходят в качестве закуски или дополнения к отварному картофелю.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости