Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Стоит ли закрывать крышку при жарке рыбы. Запомните раз и навсегда

Стоит ли закрывать крышку при жарке рыбы. Запомните раз и навсегдаФото ИИ pgn21.ru

Идеальная жареная рыба без секретов

Для получения хрустящей корочки и сохранения сочности рыбу жарят без крышки. Конденсат под крышкой приводит к эффекту тушения, что мешает образованию корочки и придает рыбе вареный привкус.

Перед жаркой рыбу необходимо очистить, разделить на порции и запанировать. Мука дает нежную корочку, панировочные сухари - более плотную. Кляр обволакивает рыбу, сохраняя её нежность внутри и обеспечивая хрустящую внешнюю оболочку. Выбор зависит от желаемого результата.

Сковороду следует хорошо разогреть, чтобы рыба не прилипала и прожаривалась равномерно. Жарьте на среднем огне. Сильный огонь быстро поджаривает внешнюю сторону, оставляя рыбу сырой внутри, а слабый не позволит образоваться хрустящей корочке. Оптимальное время жарки составляет 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска и вида рыбы. Готовность определяется легким отделением от сковороды и отсутствием прозрачности при надрезе.

Для жарки подходят сорта рыбы с плотной текстурой, такие как судак, треска или морской окунь. Жирная рыба, например, семга или форель, готовится быстрее из-за высокого содержания липидов. Используйте рафинированные растительные масла с высокой точкой дымления, такие как подсолнечное или рапсовое. Они устойчивы к высоким температурам, не горят и не изменяют вкус рыбы.

Джон Смит, шеф-повар с 20-летним опытом работы в рыбных ресторанах Нью-Йорка, отмечает, что ключевые факторы для идеальной жареной рыбы - это "температурный контроль и контроль влажности". Отсутствие крышки критически важно именно по этой причине. Он также подчеркивает значимость правильного выбора сковороды. Например, медные сковороды, популярные в Японии, равномерно распределяют тепло, способствуя идеальному формированию корочки. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в 2020 году глобальное потребление рыбы на душу населения достигло 20,5 кг, что подчеркивает ее значимость как источника белка и омега-3 жирных кислот. В Исландии, например, рыба является основным продуктом питания, и средний житель потребляет более 90 кг рыбы в год.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости