Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: советы шеф-повара - запомните раз и навсегда

Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: советы шеф-повара - запомните раз и навсегдаФото ИИ pgn21.ru

Правила приготовления идеального бульона

В быту распространено мнение о необходимости сливать первый бульон после закипания из-за "грязи", однако эксперты по кулинарии опровергают эту точку зрения.

Шеф-повар Иван Кудряшов, основываясь на своем профессиональном опыте, утверждает, что сливать первое кипячение мясного бульона нет нужды. Исключения составляют лишь медицинские показания, к примеру, проблемы с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой. В остальных случаях, это действие, по его словам, лишено смысла.

Основные загрязняющие вещества и примеси повара называют белковую пену, которая образуется на поверхности бульона при закипании. Её достаточно лишь своевременно удалять. Исключением является использование мяса низкого качества, но тогда от него лучше отказаться полностью.

Важно постоянно снимать пену не только в начале приготовления, но и на протяжении всего процесса, а также контролировать, чтобы она не прилипала к стенкам кастрюли. Также следует периодически снимать жир, поднимающийся на поверхность, для поддержания чистоты и прозрачности бульона.

Справочная информация: традиция сливать первый бульон ведет свое начало с давних времен, когда качество мяса не подвергалось строгому гигиеническому контролю.
Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости