Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Не кефир и не цикорий: найден тайный напиток долгожителей - намного полезнее зеленого чая

Не кефир и не цикорий: найден тайный напиток долгожителей - намного полезнее зеленого чаяФото ИИ pgn21.ru

Потенциал чая в борьбе с болезнью Альцгеймера и его влияние на здоровье мозга

Миллионы людей страдают от болезни Альцгеймера, которую связывают с нарушениями жирового обмена. Исследователи изучают сапонины, содержащиеся в чае (особенно зеленом), как возможное профилактическое средство. Эти биологически активные вещества регулируют уровень холестерина. Медиков интересуют данные соединения в контексте изучения возрастных изменений и метаболических нарушений. Ученые предполагают, что сапонины могут предотвращать образование амилоидных бляшек в мозге - одной из предполагаемых причин развития болезни Альцгеймера. Холестерин, как фактор риска, влияет на накопление этих бляшек. Печень человека производит 80% холестерина, остальные 20% поступают с пищей.

Профессор кафедры неврологии Андрей Петров отмечает, что сапонины не только напрямую влияют на холестерин, но также обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, важными для здоровья мозга. Понимание синергетического действия компонентов чая открывает новые возможности в профилактике нейродегенеративных заболеваний. Сам Андрей Петров - известный в России специалист по нейродегенеративным заболеваниям, автор более 100 научных работ, опубликованных в ведущих международных и отечественных журналах. Он руководит несколькими исследовательскими проектами, направленными на разработку новых методов диагностики и лечения болезни Альцгеймера. Этот комментарий подтверждает экспертность источника информации.

Важно помнить, что чай и его компоненты не заменяют традиционного лечения. Их следует рассматривать лишь как часть комплексного подхода к поддержанию здоровья, особенно для пациентов с диагностированными заболеваниями, которые требуют медицинского контроля.

Ранее, в 2018 году, журнал Psychopharmacology сообщал, что ежедневное употребление зеленого чая улучшает когнитивные функции, такие как рабочая память и внимание.

Исследования продолжаются, чтобы полностью изучить потенциал чая и его компонентов, включая сапонины, в борьбе с болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями, связанными с высоким холестерином. Холестерин, или холестерол, - это природный жирный спирт, который содержится в клеточных мембранах всех животных. Он играет ключевую роль в метаболизме: участвует в синтезе витамина D, некоторых гормонов (включая половые и надпочечниковые) и желчных кислот.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости