Варить свеклу часами не требуется — хватит 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее благодаря одной уловке
Быстрый способ приготовления свеклы
Традиционный метод приготовления свеклы часто сопровождается длительной варкой и неприятным запахом. Однако существует способ, позволяющий значительно ускорить процесс и избежать этих неудобств. Вот как можно приготовить свеклу всего за 15 минут:
Подготовка:
Процесс приготовления:
Поместите свеклу в кипящую воду Варите на сильном огне без крышки Через 2 минуты добавьте хлебную корочку для устранения запаха Варите 15 минут на сильном огне Снимите кастрюлю с плиты и слейте горячую воду Залейте свеклу ледяной водой на 15 минутПосле этого свекла готова к очистке от кожицы. Резкий перепад температур способствует завершению процесса приготовления без дополнительной варки.
Альтернативный метод:
Свеклу также можно запечь в духовке. Оберните каждый корнеплод в 2-3 слоя фольги и выпекайте на решетке при температуре 190°C в течение 60-90 минут, в зависимости от размера. Этот способ позволяет сохранить насыщенный цвет и сочность свеклы, не теряя вкус и питательные вещества в воде.
Популярные социальные и полезные новости дня: Обзор цен на овощи и фрукты на рынке "Центральный" в Новочебоксарске В промзоне Новочебоксарска произошло ДТП ДТП с участием скорой помощи в Новочебоксарске: пострадали два человека В Новочебоксарске произошло ДТП: перевернулась скорая В Новочебоксарске произошло ДТП с участием скорой помощи: пять пострадавших, включая беременную женщину