Варить свеклу часами не требуется — хватит 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее благодаря одной уловке

Традиционный метод приготовления свеклы часто сопровождается длительной варкой и неприятным запахом. Однако существует способ, позволяющий значительно ускорить процесс и избежать этих неудобств. Вот как можно приготовить свеклу всего за 15 минут:

Варить свеклу часами не требуется — хватит 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее благодаря одной уловкеСтоп-кадр из видео на YouTube - progorod33.ru

Быстрый способ приготовления свеклы

Подготовка:

  • Тщательно промойте корнеплод, удаляя верхний слой кожицы губкой
  • Не срезайте хвостик
  • Выбирайте плоды среднего размера для лучшего вкуса и быстроты приготовления
  • Процесс приготовления:

  • Поместите свеклу в кипящую воду
  • Варите на сильном огне без крышки
  • Через 2 минуты добавьте хлебную корочку для устранения запаха
  • Варите 15 минут на сильном огне
  • Снимите кастрюлю с плиты и слейте горячую воду
  • Залейте свеклу ледяной водой на 15 минут
  • После этого свекла готова к очистке от кожицы. Резкий перепад температур способствует завершению процесса приготовления без дополнительной варки.

    Альтернативный метод:

    Свеклу также можно запечь в духовке. Оберните каждый корнеплод в 2-3 слоя фольги и выпекайте на решетке при температуре 190°C в течение 60-90 минут, в зависимости от размера. Этот способ позволяет сохранить насыщенный цвет и сочность свеклы, не теряя вкус и питательные вещества в воде.

    Популярные социальные и полезные новости дня:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости