Что в щи кладем первым - капусту или картошку: запомните это простое правило
Правило приготовления
Русские щи являются традиционным национальным блюдом, рецепты приготовления которого варьируются в разных регионах страны. Мастер своего дела, шеф-повар Андрей Махов поделился основными принципами приготовления настоящих русских щей.
Наваристый мясной бульонБульон для щей готовится в течение 2-2,5 часов из говядины, свинины или баранины с добавлением копченостей. Он должен получиться очень насыщенным и глубоким по вкусу для придания блюду характерного аромата.
В щах традиционно используют капусту (свежую или квашеную) и различные корнеплоды - лук, петрушку, сельдерей, пастернак. Ранее в рецепт также включали муку.
Приготовление квашеной капустыКвашеную капусту нужно предварительно томить с добавлением копченостей для смягчения. Картофель лучше варить отдельно из-за кислоты в капусте.
Заправка щейПеред подачей на стол щи заправляют сметаной или сливками. Правильная соленость достигается поэтапным добавлением соли при варке бульона и овощей.