Progorod logo

Что в щи кладем первым - капусту или картошку: запомните это простое правило

25 августа 09:30Возрастное ограничение6+
Стоп-кадр из видео на RuTube - progorod33.ru - pg12.ru

Правило приготовления

Русские щи являются традиционным национальным блюдом, рецепты приготовления которого варьируются в разных регионах страны. Мастер своего дела, шеф-повар Андрей Махов поделился основными принципами приготовления настоящих русских щей.

Наваристый мясной бульон

Бульон для щей готовится в течение 2-2,5 часов из говядины, свинины или баранины с добавлением копченостей. Он должен получиться очень насыщенным и глубоким по вкусу для придания блюду характерного аромата.

Основные ингредиенты

В щах традиционно используют капусту (свежую или квашеную) и различные корнеплоды - лук, петрушку, сельдерей, пастернак. Ранее в рецепт также включали муку.

Приготовление квашеной капусты

Квашеную капусту нужно предварительно томить с добавлением копченостей для смягчения. Картофель лучше варить отдельно из-за кислоты в капусте.

Заправка щей

Перед подачей на стол щи заправляют сметаной или сливками. Правильная соленость достигается поэтапным добавлением соли при варке бульона и овощей.

Перейти на полную версию страницы