Этот аромат знаком с детства: рецепт идеальных маринованных огурчиков прямиком из СССР
По старинному рецепту
Многие из нас с теплотой вспоминают вкус маринованных огурчиков, приготовленных по старинному советскому рецепту. Они отличались невероятной хрусткостью, насыщенным ароматом и особым кисло-сладким вкусом. Секрет этого уникального рецепта маринада передавался из поколения в поколение.
Приготовим огурчики по старинному рецептуДля приготовления огурчиков необходимо выбрать небольшие крепкие огурцы одного размера. Их следует замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы они стали еще более хрусткими. Затем в чистые банки кладутся специи: листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец и чеснок. Плотно укладываются огурчики.
Для маринада в 1 литр воды добавляются 2 столовые ложки соли, 2 ложки сахара и 2 ложки уксуса. Вода доводится до кипения, затем добавляются ингредиенты. Этим маринадом заливаются огурчики в банках. Для консервации можно сделать две заливки кипятком. После настаивания огурчики приобретают неповторимый вкус советского детства.
Популярные новости:Следы от скотча или наклеек можно убрать простым средством за считанные секунды Денежный дождь в августе ожидается для некоторых знаков зодиака Овнов ожидают неожиданные известия, а Стрельцы примут важное решение Математик спрогнозировал окончание спецоперации на Украине Что нужно выкинуть из дома, чтобы впустить в жизнь больше счастья