Progorod logo

Как сделать квашеную капусту по-настоящему аппетитной: три простых правила

16:40 2 февраляВозрастное ограничение16+
freepik.com - pg11.ru

Идеальные советы для приготовления квашеной капусты

Квашеная капуста — это не просто закуска, а значительная часть культурного наследия многих семей. Для достижения идеального вкуса и текстуры важно правильно выбрать ингредиенты и следовать основным рекомендациям.

Советы по приготовлению квашеной капусты:

Выбор капусты: Идеальный результат можно получить, используя поздние сорта капусты, такие как Агрессор, Московская поздняя и Слава. Эти сорта известны своей сочностью и хрусткостью, а также отличным вкусом, который сохраняется при длительном хранении. Использование соли: Для засолки капусты используйте только крупную соль без добавок. На один килограмм капусты потребуется около 20 граммов соли. Некоторые добавляют щепотку сахара, однако важно не переборщить: избыток сахара может вызвать образование нежелательной слизи. Добавки — морковь и специи: Поздние, плотные сорта моркови хорошо сочетаются с капустой, но не следует добавлять более 50 граммов моркови на килограмм капусты, чтобы не замедлить ферментацию. Дополните капусту ароматными специями, такими как семена укропа и тмина, по одной чайной ложке на килограмм капусты, чтобы обогатить вкус закуски, пишет pravda.ru. Популярные социальные и полезные новости дня: Целебный чай советуют пить каждый день: укрепляет иммунитет и делает ум острее В Новочебоксарске пьяная автоледи сбила светофор на пешеходном переходе Изумительный салат Киевский: достойная замена приевшегося всем Оливье 1 ложка на таз — и ковер как свежий: вся многолетняя грязь сошла за 15 минут — чище, чем после химчистки Рабочий стаж будет пересчитан: с этого года пенсии будут начисляться с применением новых правил
Перейти на полную версию страницы