Воздушный невесомый хворост: в СССР за этим десертом выстраивались в очередь даже соседи, готовим по классике

Воздушный невесомый хворост: в СССР за этим десертом выстраивались в очередь даже соседи, готовим по классике - pg11.ru

Ностальгия по детству в каждом кусочке хрустящего хвороста

Ностальгический вкус детства возвращается на наши столы! Фудблогер Инга делится рецептом хрустящего хвороста – лакомства, которое покоряло сердца еще во времена СССР. Его аромат, проникающий в каждый дом, вызывал улыбки и собирал за столом всю семью, а также соседей, привлеченных соблазнительным запахом.

Этот рецепт – идеальное сочетание простоты и необычайного вкуса, который придется по душе и детям, и взрослым. Давайте окунемся в атмосферу теплых семейных вечеров и приготовим это невероятное угощение.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное (или сметана) – 50 г
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Сахарная пудра – для украшения
  • (По желанию: 30 г коньяка или водки для дополнительной хрусткости)
  • Приготовление:

    Замешивание теста – легкий и приятный процесс. Взбейте яйца, молоко, соль, сахар и растопленное на водяной бане сливочное масло до однородной массы. Постепенно вводите просеянную муку, сначала используя венчик или лопатку, а затем, когда тесто станет густым, – руки. Вымешивайте около 10 минут до получения тугого, но эластичного теста.

    Накройте тесто и дайте ему отдохнуть примерно 30 минут. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание теста. Раскатайте тесто очень тонко (1-2 мм) – чем тоньше, тем хрустящее будет готовое изделие.

    Налейте достаточное количество растительного масла в кастрюлю с толстым дном и хорошо разогрейте его. Масла должно быть достаточно, чтобы хворост свободно плавал и "кипел" в нем.

    Пока масло нагревается, нарежьте раскатанное тесто на длинные полоски, затем разделите их на части и сделайте надрезы посередине. Сформируйте хворост, продев тесто через эти надрезы.

    Обжаривайте хворост в раскаленном масле по одной минуте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложите готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. После остывания щедро посыпьте сахарной пудрой.

    Приятного аппетита! Подавайте этот хрустящий, ароматный хворост к чаю или кофе и наслаждайтесь вкусом, который перенесет вас в детство!

    Популярные социальные и полезные новости дня:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости