Воздушный невесомый хворост: в СССР за этим десертом выстраивались в очередь даже соседи, готовим по классике
- 16:40 31 января
- 16+
- Татьяна Миловская
Ностальгия по детству в каждом кусочке хрустящего хвороста
Ностальгический вкус детства возвращается на наши столы! Фудблогер Инга делится рецептом хрустящего хвороста – лакомства, которое покоряло сердца еще во времена СССР. Его аромат, проникающий в каждый дом, вызывал улыбки и собирал за столом всю семью, а также соседей, привлеченных соблазнительным запахом.
Этот рецепт – идеальное сочетание простоты и необычайного вкуса, который придется по душе и детям, и взрослым. Давайте окунемся в атмосферу теплых семейных вечеров и приготовим это невероятное угощение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замешивание теста – легкий и приятный процесс. Взбейте яйца, молоко, соль, сахар и растопленное на водяной бане сливочное масло до однородной массы. Постепенно вводите просеянную муку, сначала используя венчик или лопатку, а затем, когда тесто станет густым, – руки. Вымешивайте около 10 минут до получения тугого, но эластичного теста.
Накройте тесто и дайте ему отдохнуть примерно 30 минут. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание теста. Раскатайте тесто очень тонко (1-2 мм) – чем тоньше, тем хрустящее будет готовое изделие.
Налейте достаточное количество растительного масла в кастрюлю с толстым дном и хорошо разогрейте его. Масла должно быть достаточно, чтобы хворост свободно плавал и "кипел" в нем.
Пока масло нагревается, нарежьте раскатанное тесто на длинные полоски, затем разделите их на части и сделайте надрезы посередине. Сформируйте хворост, продев тесто через эти надрезы.
Обжаривайте хворост в раскаленном масле по одной минуте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложите готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. После остывания щедро посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Подавайте этот хрустящий, ароматный хворост к чаю или кофе и наслаждайтесь вкусом, который перенесет вас в детство!
Популярные социальные и полезные новости дня:
- Рабочий стаж будет пересчитан: с этого года пенсии будут начисляться с применением новых правил
- Рабочий стаж будет пересчитан: с этого года пенсии будут начисляться согласно новым правилам
- Целебный чай советуют пить каждый день: укрепляет иммунитет и делает ум острее
- В Новочебоксарске мужчина разбился, упав с высокого этажа многоэтажки
- Изумительный салат Киевский: достойная замена приевшегося всем Оливье