Сочная свекла за 15 минут: простая уловка при варке сделает овощ мягким и ароматным
- 09:30 31 января
- 16+
- Татьяна Миловская
Быстрое приготовление свеклы без неприятного запаха
Долгое приготовление свеклы, сопровождающееся неприятным запахом по всей кухне, – проблема, знакомая многим хозяйкам. Однако, портал hibiny.ru делится секретом, позволяющим сократить время варки до всего 15 минут, сохранив при этом все вкусовые качества корнеплода.
Ключ к быстрому приготовлению свеклы – правильный выбор и предварительная подготовка. Рекомендуется выбирать свеклу среднего размера – они не только вкуснее, но и быстрее готовятся. Перед варкой тщательно промойте корнеплод, аккуратно удаляя верхний слой кожицы с помощью губки. Важно сохранить сок внутри, поэтому не стоит слишком сильно тереть. Хвостик при этом лучше не обрезать.
Сам процесс приготовления включает несколько этапов:
После этого свекла готова! Очистите ее от кожицы привычным способом. Резкое охлаждение способствует тому, что жар "загоняется" внутрь свеклы, доводя ее до полной готовности, – объясняет автор канала «Сам сказал — Сам сделал».
В качестве альтернативы варке, портал предлагает запекание свеклы в духовке. Для этого заверните каждый корнеплод в 2-3 слоя фольги, поместите на решетку и запекайте при 190 градусах около 60-90 минут, в зависимости от размера. Запеченная свекла сохраняет свой цвет и сок, получаясь насыщенного цвета и невероятно сочной.
Популярные социальные и полезные новости дня:
- Рабочий стаж будет пересчитан: с этого года пенсии будут начисляться с применением новых правил
- Рабочий стаж будет пересчитан: с этого года пенсии будут начисляться согласно новым правилам
- В Новочебоксарске мужчина разбился, упав с высокого этажа многоэтажки
- Необычное природное явление начнется в феврале: синоптики советуют россиянам готовиться уже сейчас
- Целебный чай советуют пить каждый день: укрепляет иммунитет и делает ум острее