Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Десять лет готовлю котлеты и только недавно узнала про этот ингредиент - результат поражает

Десять лет готовлю котлеты и только недавно узнала про этот ингредиент - результат поражает"Про Город"

Секрет сочных котлет, который используют профессионалы

Многие сталкиваются с проблемой сухих котлет, даже когда фарш достаточно жирный или в него добавлен хлеб для мягкости. Однако профессиональные повара давно знают способ добиться идеальной сочности без лишнего жира или масла. Решение кроется в использовании обычного пищевого желатина, который часто применяется для студней и десертов.

Желатин - это концентрированный белок коллаген. При термической обработке он трансформируется в жидкость, которая затем эффективно удерживает влагу внутри мясного изделия, обеспечивая котлетам нежность. Во время жарки или запекания желатин не застывает, а превращается в мельчайшие капли бульона прямо внутри фарша.

В результате котлеты остаются сочными, даже если приготовлены из диетического мяса, такого как курица или индейка. Их структура становится воздушной и нежной, что значительно улучшает вкусовые качества готового блюда.

Для достижения такого эффекта достаточно добавить одну столовую ложку пищевого желатина на каждые 500 граммов фарша. Сначала желатин необходимо растворить в 3-4 столовых ложках холодной воды или молока и дать ему набухнуть. После этого набухшую массу тщательно вмешивают в фарш, а затем готовят котлеты обычным способом.

Котлеты, приготовленные по этому методу, не пересушиваются даже при запекании в духовке, а при разломе внутри них сохраняется прозрачный мясной сок. Бабушкин секрет идеальных котлет и сочности, по сути, применяется и в сфере общественного питания, делая, например, школьные блюда удивительно мягкими.

Ранее мы писали о том, как домашние котлеты часто теряют свою сочность, тогда как ресторанные сохраняют её долгое время. Профессиональные повара достигают этого, добавляя в мясной фарш желатин. Этот ингредиент действует как удерживающий агент, смешиваясь с мясными соками и превращаясь в бульон внутри котлеты при нагревании. Таким образом, способ усилить сочность котлет прост и доступен каждой хозяйке, что особенно ценно для постного мяса.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости