Храните запасы правильно и защищайте их от вредителей
Запасливые хозяйки часто закупают впрок макароны, муку и крупы, храня их в кладовой или специально отведенном месте, зачастую в заводской упаковке. Однако, несмотря на осведомленность о возможности появления вредителей в крупах, не все знают, как предотвратить эту проблему.
Эксперты рассказывают о правильном хранении продуктов, гарантирующем их сохранность.
Заводская упаковка обеспечивает защиту продуктов только до тех пор, пока она герметична. После вскрытия упаковки крупы и муку следует пересыпать в банки или другие герметичные емкости.
Насекомые-вредители часто попадают в продукты еще на этапе производства. Обнаружить их в магазине практически невозможно. Поэтому для хранения необходимо использовать герметичные емкости. Это защитит крупы от влаги и предотвратит распространение вредителей на другие продукты.
Для профилактики появления вредителей необходимо:
Регулярно проводить уборку полок и шкафчиков.
Хранить запасы в сухом и прохладном месте, соблюдая рекомендации производителя.
Использовать средства, отпугивающие насекомых.
При соблюдении этих рекомендаций ваши запасы продуктов будут надежно защищены от порчи. Проверено редакцией.