Progorod logo

Эксперт объяснила, как определить качественную лососевую икру

28 декабря 09:31Возрастное ограничение16+
Фото: © Белновости

Искусство выбора идеальной красной икры

Врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина поделилась с РИАМО советами по выбору качественной красной икры.

Прежде всего, эксперт рекомендует избегать покупки икры с рук и в местах несанкционированной торговли. Безопасность приобретаемого продукта гарантируется только при покупке в проверенных торговых точках.

Внимательное изучение этикетки – залог успешной покупки. На ней обязательно должны быть указаны:

Дата производства. Номер завода. Номер смены. Название рыбы. Специальный индекс рыбной промышленности.

На жестяной банке дата должна быть выбита изнутри. Вздутая крышка – верный признак порчи продукта, такую икру приобретать категорически нельзя.

Состав икры также требует внимания. Добавка Е239 запрещена, в то время как Е200, Е202, Е211 и аналогичные консерванты являются допустимыми.

При покупке икры в прозрачной банке необходимо оценить ее внешний вид. Икринки должны быть целыми, рассыпчатыми, с видимым ядром. В банке должно присутствовать достаточное количество жидкости.

Качественная икра не имеет горького привкуса. Запах прогорклого масла свидетельствует о порче продукта. Употребление испорченной икры может привести к пищевому отравлению, симптомы которого включают тошноту, боли в животе, рвоту и диарею.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: