Душистая зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока пряную приправу, хранится годами
Местные фермеры нашли оригинальный способ сохранить урожай зелени на зиму без значительных затрат.
Местные фермеры нашли оригинальный способ сохранить урожай зелени на зиму без значительных затрат.
Уникальная ароматная приправа из укропа, петрушки и чеснокаАвторы популярного телеграм-канала "Сельская мудрость" поделились рецептом приправы, которая может храниться годами. Для приготовления зелень тщательно промывают и просушивают. Затем в блендер помещают укроп, петрушку, два-три зубчика чеснока и измельчают в пасту.
Полученную массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и высушивают в духовке при 150 градусах до полного испарения влаги. Готовую приправу остужают, снова пропускают через блендер и перекладывают в банку.
Универсальная приправа на любой вкусЭта ароматная смесь может храниться годами без потери вкуса и может украсить любое блюдо. Так фермеры нашли способ сохранения урожая зелени на зиму, не прибегая к затратным методам.