Названа наиболее полезная для человека рыба: употребляйте дважды в неделю
Богата омегами-3
Вопрос о том, какая рыба является наиболее полезной для здоровья, часто обсуждается экспертами. Многие склоняются в пользу морской рыбы, однако еще важнее условия ее выращивания.
Преимущества рыбы для организмаРыба богата витаминами, минералами, полезными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Это делает ее ценным источником белка и помогает поддерживать здоровье суставов, мозга, сердечно-сосудистой системы. Рыба замедляет старение клеток и снижает уровень холестерина в крови.
Морская рыба богаче жирными кислотами, а речная содержит больше белка и железа. Однако при транспортировке морскую рыбу часто замораживают, что уменьшает ее полезные свойства. Речную рыбу вытесняет из-за загрязнения водоемов.
Выращивание рыбы в неволеФермерская рыба, даже морская, может выращиваться с использованием стимуляторов роста, красителей и антибиотиков, что снижает ее питательную ценность.
Виды рыбы, скорее всего, выращенные искусственно Осетровые Лососевые, особенно форель и лосось Сибас Сазан, карп, толстолобик Многие морепродукты: мидии, креветки, омары Тиляпия и пангасиус Наиболее полезная рыбаДиетологи рекомендуют выбирать дикую рыбу, независимо от места ее обитания. Особенно ценны такие виды, как дальневосточный лосось, треска, минтай, сайра, сельдь, скумбрия.
Среди речной рыбы лучшими считаются щука и окунь. Из морепродуктов рекомендуют кальмаров, так как их пока не умеют выращивать искусственно.