Душистая зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами
Новый способ сохранения
Местные жители предложили альтернативный способ сохранения зелени зимой.
Жители Хибинского района традиционно заготавливают различные виды зелени для использования в холодное время года. Однако некоторые местные жители разработали нестандартный рецепт приготовления универсальной ароматной приправы из укропа, петрушки и чеснока.
Согласно рекомендациям, берется 100 граммов свежего укропа, 100 граммов петрушки и 2-3 зубчика чеснока. Зелень тщательно моется и высушивается. Затем все ингредиенты измельчаются в блендере. Полученная масса выкладывается на противень, смазанный пергаментом, и высушивается в духовке при 150 градусах до полного испарения влаги. Готовую смесь охлаждают и снова пропускают через блендер.
Готовую приправу упаковывают в стеклянные банки вместе с 50 граммами морской соли. Такая зимняя приправа может храниться несколько лет, придавая блюдам аромат зелени даже зимой.