Progorod logo

Душистая зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами

30 июля 09:30Возрастное ограничение12+
- pg11.ru - pg12.ru

Новый способ сохранения

Местные жители предложили альтернативный способ сохранения зелени зимой.

Жители Хибинского района традиционно заготавливают различные виды зелени для использования в холодное время года. Однако некоторые местные жители разработали нестандартный рецепт приготовления универсальной ароматной приправы из укропа, петрушки и чеснока.

Как приготовить зимнюю приправу из зелени

Согласно рекомендациям, берется 100 граммов свежего укропа, 100 граммов петрушки и 2-3 зубчика чеснока. Зелень тщательно моется и высушивается. Затем все ингредиенты измельчаются в блендере. Полученная масса выкладывается на противень, смазанный пергаментом, и высушивается в духовке при 150 градусах до полного испарения влаги. Готовую смесь охлаждают и снова пропускают через блендер.

Готовую приправу упаковывают в стеклянные банки вместе с 50 граммами морской соли. Такая зимняя приправа может храниться несколько лет, придавая блюдам аромат зелени даже зимой.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: