Progorod logo

Шеф-повар добавил в картофельное пюре один секретный ингредиент, и превратил клейстер в пушистое облачко

3 октября 15:30Возрастное ограничение16+
Фото "ПроГород Чебоксары"

Картофельное пюре кажется простым гарниром, но именно в нем чаще всего допускают ошибки – от выбора сорта картофеля до неправильного взбивания. Чтобы оно получилось нежным, воздушным и без комков, нужно учитывать несколько ключевых деталей. О них рассказал шеф-повар и ведущий шоу "Рецепт за 90 секунд" на ТНТ Коте Оганезов.

Лучшие сорта для пюре – рассыпчатые и богатые крахмалом, они становятся особенно мягкими при варке. Проверить картошку можно просто: разрежьте клубень пополам и потрите половинки друг о друга – если склеиваются, то это самый подходящий сорт.

Нарезать картофель нужно кусками одинакового размера, не больше куриного яйца, и варить только в холодной подсоленной воде, полностью заливая клубни. Если бросить их в кипяток, внутри они останутся плотными, а снаружи размякнут. После варки важно слить воду и дать картофелю постоять пару минут без крышки – так уйдет лишняя влага, и готовое пюре будет воздушным.

Главное правило – никакого блендера: он даже хороший картофель превратит в клейкую массу. Идеальным инструментом в этом деле станет пресс для картофеля, который делает структуру однородной. Масло должно быть мягким и комнатной температуры, его нужно добавлять порционно. На килограмм картофеля уходит от 100 до 250 граммов масла, в зависимости от того, насколько сливочным вы хотите видеть гарнир.

Молоко добавляют только горячее, чтобы не нарушить текстуру. При желании можно включить венчик или использовать ложку, чтобы добиться пышности. Для вкусового акцента в пюре иногда добавляют щепоть мускатного ореха, и он действительно раскрывается в этом блюде необычно гармонично.

Но самый важный момент – делать пюре ровно столько, сколько вы съедите сразу. При разогреве картофель теряет вкус и становится резиновым. Если соблюдать все эти шаги, результат получится не хуже ресторанного: легкое, ароматное и по-настоящему вкусное пюре, которое понравится всей вашей семье.

Ранее мы рассказывали о трех важных правилах, чтобы вкусно и быстро пожарить грибы: еда заиграет новыми красками.

Что еще стоит узнать:

В Новочебоксарске на два дня ограничат подачу горячей воды Хрустящая до весны: древние секреты выбора дней для квашения капусты открывают октябрьские созвездия Россиянам пообещали неожиданную прибавку к зарплате во второй половине октября В Новочебоксарском порту заработал первый в Чувашии цементный терминал Россия и Украина обменялись пленными: освобождены трое жителей Чувашии
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: