Нутрициолог раскрыла, какое мясо содержит в два раза больше железа, чем печень: большинство готовит его неправильно
Биохимик и нутрициолог Анна Дивинская подчеркивает, что утиное мясо является ценным источником питательных веществ и достойной заменой привычным видам белка. Многие ошибочно считают его слишком жирным и трудным для пищеварения.
На самом деле, большая часть жира в утке сосредоточена под кожей. Если удалить ее перед приготовлением, мясо становится сравнимым по жирности с куриной грудкой, при этом сохраняя все свои полезные свойства. Это позволяет избежать избытка насыщенных жиров.
Утиное мясо богато не только белком, но и целым комплексом необходимых витаминов и микроэлементов:
Благодаря своему уникальному составу, утиное мясо особенно полезно:
Для людей с активным образом жизни: высокое содержание белка и железа способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Для спортсменов: помогает поддерживать высокий уровень энергии и способствует росту мышечной массы. Для тех, кто страдает анемией: эффективно восполняет дефицит железа. Для людей, заботящихся о своем здоровье: при правильном приготовлении это диетический и полезный продукт.Существует распространенное заблуждение, что готовить утку сложно. Напротив, есть множество простых и вкусных рецептов, позволяющих получить сочное и ароматное мясо. Экспериментируйте со специями, маринадами и способами запекания, и утка станет отличным дополнением к вашему рациону. Это мясо вдвое полезнее курицы, и его стоит попробовать. Если вы хотите узнать, как избежать ошибок при готовке, изучите нюанс, который испортит блюдо, и найдите успешный вариант.
Как сообщалось ранее, когда речь заходит о полезном мясе, часто упоминают куриную грудку или индейку. Однако эксперты, такие как биохимик Анна Дивинская, все чаще выделяют утку, отмечая ее уникальный питательный профиль. В 100 граммах утиного мяса содержится около 2,7 мг железа, что почти вдвое больше, чем в курином, и существенно превышает показатели печени индейки. Этот факт делает утку порой более выигрышным выбором, чем ее более популярные собратья. Ученые назвали самое полезное мясо, и это не индейка или говядина.
Что еще стоит узнать: Украинские дроны атаковали нефтестанцию в Чувашии На трассе рядом с Новочебоксарском водитель потерял сознание и врезался в отбойник В микрорайоне Иваново Новочебоксарска произошло возгорание в многоквартирном доме Атака дронов на нефтестанцию и пять пожаров в Чувашии: главные новости за 27 сентября в Новочебоксарске Пожар в новочебоксарском общежитии: спасатели и росгвардейцы вывели из огня более 10 жильцов