Никогда не покупайте эти яйца в магазинах - они от больных кур: вот какие нужно искать
Как правильно выбирать яйца в магазине
Выбор яиц часто сводится к внешнему виду и сроку годности, однако эксперты советуют начинать с размера. ГОСТ делит яйца на категории: крупные (С0), средние (С1) и мелкие (С2).
Размер яйца напрямую связан с возрастом курицы. Молодые несушки откладывают маленькие яйца, тогда как старшие птицы производят крупные. У старых кур повышается риск заболеваний, что иногда ведет к применению антибиотиков, следы которых могут оставаться в яйцах.
Молодые куры обычно здоровее, их яйца безопаснее и питательнее. Поэтому мелкие яйца, снесенные молодыми птицами, считаются более предпочтительными.
Интересный факт: исследования показывают, что мелкие яйца могут содержать больше белка и меньше жира по сравнению с крупными. Это важно для тех, кто следит за питанием.
Свежее яйцо отличить несложно: его скорлупа должна быть матовой, сухой и не иметь блеска. При легком постукивании свежее яйцо издает глухой звук.
Срок хранения яиц также критичен для их пищевой ценности и безопасности. В среднем, куриные яйца хранятся 25-30 дней при температуре от 0 до 20°C.
Как прокомментировал эксперт по птицеводству, профессор Иван Петров: "Выбирая яйца, потребители должны помнить, что "молодость" в данном случае является синонимом качества и безопасности, поскольку молодые куры менее подвержены стрессам и болезням, что прямо влияет на конечный продукт".
undefinedЧто еще стоит узнать: Учительница из Новочебоксарска развела на деньги десятки людей: “Плакала, шантажировала суицидом и угрожала расправой” В Новочебоксарске в результате ДТП пострадал ребенок и один из водителей Новочебоксарский турнир больших машин пройдет без алкоголя Едем домой из Абхазии уже завтра: к чему мы оказались не готовы, впервые попав в эту страну Оценить капремонт медцентра в Новочебоксарске приехали сразу два министра