Один точный признак выдаст самый спелый арбуз: проверьте пальцем и больше никогда не ошибетесь
Как выбрать спелый арбуз с помощью простого метода
Поиск идеального арбуза в разгар сезона - задача, требующая внимания к деталям. Традиционные методы оценки зрелости включают анализ сухой плодоножки, идеальной округлой формы и заметного желтого пятна, указывающего на место контакта с землей во время созревания.
Менее известный, но эффективный метод - проверка кожуры ногтем. Если ноготь легко проникает в кожуру, арбуз, вероятно, ещё не созрел до конца, и его мякоть может быть бледной и недостаточно сладкой. Напротив, трудность прокола свидетельствует о спелости ягоды.
Важно учитывать и другие характеристики. Зрелый арбуз имеет матовую, а не глянцевую кожуру. Желтое пятно на боку должно быть насыщенного кремово-желтого или оранжевого цвета. При постукивании спелый арбуз издает гулкий, вибрирующий звук. Комплексная оценка этих признаков значительно увеличивает шансы выбрать по-настоящему сладкий и сочный плод.
Справочно: арбуз содержит антиоксидант ликопин, который придает ему красный цвет. Исследования связывают ликопин со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. В арбузе ликопина может быть больше, чем в помидорах.
undefinedЧто еще стоит узнать: Определился подрядчик для выполнения работ в спорткомплексе Новочебоксарска В нескольких домах Новочебоксарска заменят старые лифты на новые Известный российский актер Анатолий Гущин поддержал юных новочебоксарских футболистов В Новочебоксарске снова заработают пункты здоровья Двое подростков на питбайке получили травмы после столкновения с автомобилем в Новочебоксарске