Кабачки летом не жарю и не пеку — делаю закуску к мясу за 15 минут, гости всегда в восторге
Пикантная закуска из кабачков к мясным блюдам
Для приготовления быстрой закуски возьмите 700 граммов молодых кабачков, одну среднюю луковицу (около 100 граммов), 15-20 граммов свежего укропа и мяты, два зубчика чеснока. Для маринада понадобятся: чайная ложка соли, половина чайной ложки сахара, чайная ложка горчицы, две столовые ложки 9% уксуса, молотый черный перец и треть чайной ложки острого красного перца.
Нарежьте кабачки тонкими кружочками, лук - полукольцами. Мелко нарубите укроп и мяту. Все подготовленные ингредиенты поместите в плотный пакет, например, для запекания.
Добавьте в пакет соль, сахар, горчицу, уксус, измельченный прессом чеснок, черный и острый красный перец. Плотно завяжите пакет и хорошо встряхивайте его, пока специи и овощи не перемешаются. Отправьте пакет в холодильник на 15 минут.
По истечении этого времени закуска готова к подаче. Она хорошо сочетается с мясными блюдами. Кабачки, не являясь корнеплодом, считаются плодом (ложной ягодой), содержат до 95% воды, что делает их идеальными для быстрого маринования.
undefinedЧто еще стоит узнать: Мама внесла 500 рублей на сберкнижку в 1984 году: узнала в Сбербанке, сколько накопилось за 40 лет На территории новочебоксарской школы соорудят настоящее футбольное поле и автогородок Какие сюрпризы готовит природа жителям Чувашии на завтра Купаться нельзя, все остаются на берегу: Азовское море огорчило отдыхающих неожиданной проблемой В Чувашии ожидается пик летней жары до 33 градусов