Progorod logo

Тру молодую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку, получается очень вкусно, без муки

30 июля 11:20Возрастное ограничение16+
Фото ИИ pgn21.ru

Быстрая картофельная пицца на сковороде

Для быстрого ужина, способного заменить пиццу, на сковороде легко приготовить сытное блюдо с картофельной основой. Понадобится сковорода диаметром 26 сантиметров, что позволит получить несколько порций.

Начните с 500 граммов очищенного картофеля - это примерно 5-6 средних клубней. Натрите его на крупной терке, не отжимая сок, поскольку он необходим для связывания и сочности основы. Добавьте соль по вкусу, а также специи: черный перец, паприку или сушеный чеснок. Вбейте два яйца и тщательно перемешайте до однородности.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите картофельную массу, равномерно распределив ее по дну, и готовьте на медленном огне (мощность 2 для электрической плиты) под крышкой около 10 минут. Это позволит картофелю пропечься снизу и получить золотистую корочку.

Чтобы перевернуть основу, накройте сковороду большой тарелкой, переверните, а затем аккуратно верните основу в сковороду другой стороной.

После переворачивания можно добавлять начинку. Нанесите тонким слоем томатный соус и майонез, затем выложите равномерным слоем натертую колбасу и сыр. Добавьте свежие овощи, например, нарезанные кружочками помидоры и болгарский перец. По желанию можно использовать лук, грибы или маслины. Завершите, посыпав сушеным базиликом и свежим зеленым луком.

Снова накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10-13 минут, пока сыр не расплавится, а овощи слегка не пропарятся. Время может меняться в зависимости от толщины основы и сорта картофеля.

Картофель, являясь одной из основных продовольственных культур мира, уступает лишь рису и пшенице, что делает его крайне доступным продуктом. Это блюдо получается хрустящим снизу, мягким внутри и очень ароматным. Оно сытное и домашнее, понравится как взрослым, так и детям. Простота и скорость приготовления делают этот рецепт отличным выбором для быстрого ужина.

Как отмечает Наталья Красилова, автор Дзен-канала Красилова Наталья / Food, унификация размера сковороды, например, на 26 см, упрощает стандартизацию порций для всей семьи или гостей. На ее канале представлено множество рецептов, адаптированных именно под такой размер посуды, что позволяет оптимизировать процесс приготовления и добиться предсказуемого результата.

undefinedЧто еще стоит узнать: В соседнем с Чувашией регионе появится новый ВУЗ с военными специальностями В соцсетях снова появилась информация об уходе новочебоксарского "вампира" из "Битвы сильнейших" на ТНТ В соседнем с Чувашией регионе уничтожили БПЛА В России сократят часы продажи алкоголя С августа в России изменятся правила для пенсионеров, подростков и пользователей мобильной связи
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: