Progorod logo

Ресторанный пирог из лаваша за 40 минут: сочетание мяса, грибов и сметанной заливки, от которого все просят добавки

5 апреля 16:40Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Ресторанный пирог из лаваша за 40 минут: сочетание мяса, грибов и сметанной заливки, от которого все просят добавки
Фото ИИ pgn21.ru

Легкий и вкусный пирог из лаваша для всей семьи

Ищете простой и вкусный рецепт, который удивит ваших близких? Предлагаем приготовить пирог из лаваша с мясом и грибами! Этот пирог не требует особых кулинарных навыков и готовится очень быстро. Результат превзойдет все ожидания – сочный, ароматный и невероятно аппетитный!

Почему этот рецепт стоит попробовать:

Простота: Минимум ингредиентов и легкие шаги приготовления. Скорость: Идеальный вариант, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. Вкус: Сочетание мяса, грибов и сыра – беспроигрышный вариант!

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш – 4 листа Мясной фарш (говядина, свинина или смешанный) – 500 г Свежие шампиньоны – 500 г Репчатый лук – 1 шт. (средний) Куриные яйца – 2 шт. Твердый сыр (любой на ваш вкус) – 100 г Сметана 15% – 250 г Соль, черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт:

1. Готовим начинку:

Шампиньоны: Моем, нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и испарения жидкости. Следите, чтобы грибы не пережарились и остались сочными. Фарш: Обжариваем фарш на сковороде до готовности. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу. Соединяем: Смешиваем обжаренный фарш с грибами и тщательно перемешиваем.

2. Формируем пирог:

Разворачиваем листы лаваша. На один край каждого листа равномерно выкладываем начинку. Не перегружайте лаваш начинкой, чтобы рулет было удобно сворачивать. Аккуратно сворачиваем каждый лист лаваша с начинкой в плотный рулет. Если лаваш немного рвется, не страшно.

3. Запекаем:

Выкладываем рулеты швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. В миске взбиваем яйца со сметаной до однородной массы. Щедро поливаем рулеты яично-сметанной смесью. Даем пирогу пропитаться в течение 15 минут. Посыпаем пирог тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Советы от шефа:

Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу). Любителям острого можно добавить в фарш немного красного перца или паприки. Вместо сметаны можно использовать сливки для более нежного вкуса.

Готовый пирог подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дополнив свежими овощами или легким салатом.

Приятного аппетита!

Поделитесь своим опытом!

У вас получился пирог по этому рецепту? Какие ингредиенты вы добавили или изменили? Оставьте свой комментарий ниже и поделитесь своими впечатлениями!

Что еще стоит узнать: В апреле в Чувашии ожидаются снег и заморозки до -6 градусов В Чувашии ожидается дождливая погода с туманом Разоблачено: 4 услуги ЖКХ, за которые вы платите зря — что должна делать управляющая компания по закону В Чувашию возвращаются дожди и мокрый снег Владельцев лодок в Новочебоксарске ждут штрафы: более 11 тысяч разово и почасовая оплата
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: