Progorod logo

От футбольного мяча до удочки: травма превратила спортсмена из Чувашии в заядлого рыбака

21 февраля 07:00Возрастное ограничение16+
фото из личного архива Евгения Музычина

Многогранная жизнь новочебоксарца

В Новочебоксарске живет обычный на первый взгляд человек, но очень увлеченный жизнью и тем, что она дает. Евгений Музычин приехал в наш город еще в детстве, серьезно занимался футболом, но после двух травм вынужден был оставить профессиональный спорт и направил свои силы в другое русло. Чем так страстно увлекается бывший футболист и чем еще планирует заняться Евгений Музычин рассказал корреспонденту "Про Город".

Большую часть своей жизни наш герой прожил в Новочебоксарске, в городе, ставшим для него родным. А родился Евгений в Казахстане, в поселке рядом с городом Костанай. Родители привезли маленького Женю в Новочебоксарск в 1996 году.

"Мы жили в поселке, и родители захотели переехать в город. А здесь были родственники. Сначала мама и отец приехали в гости, им понравилось. Молодой, развивающийся город. И мы переехали. Была одна попытка вернуться в Казахстан, но через два месяца, мы поняли, что нет, и вернулись жить в Новочебоксарск. Здесь намного лучше", - рассказал Евгений о том, как он оказался в нашем городе.

Здесь в Новочебоксарске в 7 лет он пошел в школу № 13, а после ее окончания отучился в Новочебоксарском химико-механическом техникуме.

Евгению нравится, что город небольшой и особенно то, что здесь у него очень много друзей. Все близкие для него люди находятся здесь. На наш вопрос, не думал ли он о переезде в другой город, новочебоксарец ответил отрицательно.

"Нет, никогда. Можно съездить в большой город, отдохнуть. Например, в Москву, посмотреть Кремль. В Питер. Мы любим путешествовать", - сказал Евгений.

У Евгения с супругой есть любимое место для летнего отдыха - город Адлер. И уже из Адлера они путешествуют по Краснодарскому краю. Евгению нравится любоваться горами и природой этого уголка нашей страны.

Фото из личного архива Евгения Музычина

А купание в теплом море напоминает нашему герою еще и о спорте.

В детстве он пробовал заниматься в различных спортивных секциях - борьба, бокс, но понял, что командные виды спорта ему ближе. Взаимодействие с партнерами, командная работа приносили ему больше удовольствия от занятий спортом. И таким образом в его жизни появился футбол.

"Сначала играл во дворе, потом за городскую команду. Потом меня отобрали в сборную Чувашии, и мы представляли республику на всероссийских соревнованиях", - рассказал Евгений о своем пути в футболе.

Фото из личного архива Евгения Музычина

К сожалению, непреодолимым препятствием для продолжения футбольной карьеры стали две очень серьезные травмы, которые Евгений получил на футбольном поле. После одной травмы ему сделали операцию на ноге, и Евгений поправлялся после нее около полугода.

Спортсмен не восстановился полностью и, поддавшись страстному желанию вернуться на поле, получил новую травму, после которой ему пришлось провести в постели несколько месяцев. А затем в течение еще нескольких месяцев через боль он восстанавливал подвижность ноги.

Фото из личного архива Евгения Музычина

Евгений вернулся в футбол, но полностью восстановить форму не удалось, травма постоянно давала о себе знать, и ему пришлось завершить карьеру футболиста. И наш герой стал рабочим. Около 8 лет он работает на производстве металлоконструкций, теперь он уже мастер.

"Эта работа приносит хлеб. Мы строим здания, промышленные помещения. Все равно работа творческая - рисуешь в программе деталь, и потом ее вырезаешь на станке. Мне нравится моя работа", - уверенно сказал мастер и оператор ЧПУ.

Фото из личного архива Евгения Музычина

Евгений отличается ответственностью в работе, и это ценит директор компании и с пониманием относится к увлечениям Евгения, предоставляя иногда отгулы своему сотруднику.

Страсть к игре в футбол переросла в не менее горячее увлечение рыбалкой. Евгений Музычин предпочитает зимнюю ловлю.

Фото из личного архива Евгения Музычина

Почти каждые выходные зимой он проводит за этим занятием, а иногда даже берет отгулы, для того чтобы порыбачить.

"На лед выходить не страшно, за столько лет отбоялись, наверное. Но мы подстраховываемся, берем с собой лодку надувную, в плане безопасности, она очень помогает. Было в моей жизни - нас на льдине отрывало. Паники не было, но было не понятно, что делать. Льдину начинает крутить, и течением прибивает к берегу. Это если у берега. А вот если на середине реки, там да, там без спасателей не обойтись. Это опасно. Всегда надо веревку, спасалки при себе иметь. Бывает даже в морозы, идешь с пешней, лед не пробивается, не трещит, а где-то шаг вправо, шаг влево сделал, а там старые лунки, течением из размывает, и одной ногой, но можно провалиться. И никогда не нужно ходить одному, всегда нужно идти с кем-то. Но нас тут все знают. Так что можно прийти одному, и все равно будешь в компании. Все рыбаки дружные, помогают друг другу", - поделился своими знаниями по безопасности во время зимней ловли Евгений Музычин.

Фото из личного архива Евгения Музычина

Мы спросили, для чего нашему герою нужна рыбалка.

"Мне это нужно, чтобы провести время на природе. Поймал или не поймал, это неважно. Нет такого, чтобы я расстроился. Сегодня не поймал, завтра поймаю", - поделился своей философией заядлый рыбак.

Фото из личного архива Евгения Музычина

Как сказал Евгений, его самый большой улов на Волге - судак на 3 и щуки на 5 килограммов.

Фото из личного архива Евгения Музычина

На море он тоже рыбачил, это был специальный тур с рыбалкой, и с супругой они ловили барабульку. А капитан судна тут же приготовил их улов.

Фото из личного архива Евгения Музычина

Дома же из своего улова Евгений делает заготовки. Банки закатывает сам.

Фото из личного архива Евгения Музычина

Все увлечения Евгения поддерживает его жена Дарья.

Фото из личного архива Евгения Музычина

Они познакомились через общих друзей. В августе 2009 года произошло знакомство, а уже в красивую дату 9 сентября 2009 года Евгений предложил Дарье стать парой. Сначала они просто встречались, но потом чувство окрепло, и спустя несколько лет, также 9 сентября, Евгений и Дарья поженились.

Все эти годы Дарья ходит с мужем на рыбалку, за грибами и даже сама зовет его на футбольные матчи.

Фото из личного архива Евгения Музычина

"Я сам пешеход. А жена иногда становится нашим водителем. Она нас с друзьями отвозит, мы порыбачим, а вечером она нас забирает", - рассказывает Евгений.

Еще одно увлечение, которое Дарья разделяет с Евгением, - тихая охота.

Фото из личного архива Евгения Музычина

"Вместе ходим по грибы. Природа, нравится вместе погулять. Обрабатываем грибы потом вместе. Но мы фанатично не собираем. Примерно рассчитываем, чтобы за вечер справиться. И вот втроем - я, мама и супруга - занимаемся заготовками. Ходим в сезон. В августе, когда опята начинаются, стараемся чаще выбираться. У нас еще собаки. Их тоже с собой берем. Хорошо бывает и с собаками погулять, и вместе время провести. Чай попить и воздухом свежим подышать, погулять", - сказал Евгений Музычин.

Фото из личного архива Евгения Музычина

Мы попросили нашего героя вспомнить самый необычный случай, который с ним произошел в лесу.

"Да такого незаурядного, кажется, ничего не было. Разве что встреча с дикими животными. Однажды увидели в лесу в отдалении большого лося", - поделился новочебоксарец.

Некоторые грибники держат в тайне свои любимые грибные места. Евгений сказал, что не афиширует, но и не скрывает их, если люди в комментариях под постами на его страничке в соцсети спрашивают, он всегда делится этой информацией.

"Да, в принципе, не жалко. Нет такого, что это мое место, и никому не расскажу. За опятами мы ездим на кокшайское кольцо. Далеко не углубляемся, там достаточно мест на опушках", - поделился своим секретом Евгений.

Фото из личного архива Евгения Музычина

На наш вопрос, не боится ли он потеряться, новочебоксарец ответил, что такого еще в его жизни не было, и он пользуется приложениями-навигаторами со спутниковой связью, которые его не подводят. Кроме того, он посоветовал не углубляться далеко в лес, чтобы даже при отсутствии связи, можно было выйти на шум дороги.

Фото из личного архива Евгения Музычина

Одним из членов семьи Музычиных стал пес Швеллер. Такую необычную кличку ему дали на производстве, где работает Евгений. Наш герой забрал щенка домой после того, как пес нечаянно попал под колеса машины. Ветеринар сказал, что проще усыпить щенка, чтобы тот не мучился с полностью раздробленной лапой. Но Евгений отстоял Швеллера, и после очень трудной операции выхаживал его у себя дома. Щенок выздоровел, живет в доме Музычиных, и сопровождает своего спасителя на рыбалку и в походах за грибами.

Фото из личного архива Евгения Музычина

Еще два увлечения нашего героя - это сайклинг и квиз-игры. Сайклинг помогает Евгению поддерживать спортивную форму. А квизы стали интересным интеллектуальным отдыхом.

Фото из личного архива Евгения Музычина

Евгений поделился с нами своими ближайшими планами - этим летом он будет обустраивать земельные участки, которые приобрел недалеко от Новочебоксарска. Как сказал наш герой, там нужно приложить руки, чтобы сделать для семьи небольшую зону отдыха и завести кур, гусей или другую живность. А вот главной и пока недостижимой мечтой для Евгения является уединенный домик на берегу лесного озера.

Фото из личного архива Евгения Музычина

Евгений очень открытый и энергичный человек, и мы спросили, какие слова он говорит себе в трудных жизненных ситуациях, чтобы не унывать.

"В такие моменты я вспоминаю, что есть люди, которые не могут ходить или не видят, и вот это проблема, и ее, возможно, нельзя не решить. А у тебя - разве это проблема? Ты ее не сегодня, так завтра решишь. Значит, это не проблема. Самое главное - потихоньку двигаться, не торопиться, со временем все придет. Если что-то делаешь, то все получится", - поделился своим жизненным кредо Евгений Музычин.

Видео:

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: